Выбираем гирю

Самый распространенный, легкодоступный, и, пожалуй, недорогой спортивный снаряд, который можно с успехом применять на занятиях дома и в зале – это гиря.

Занятия с гирей 20 минут в день дают такой же эффект, как и 30-минутная тренировка на беговой дорожке. Секрет в том, что работа с дополнительным грузом несет в себе не только силовую, но и динамичную нагрузку, кроме того, задействуются наибольшее количество мышц. Как результат: в среднем, за 20 минут активных занятий с гирей сжигается 400 ккал.

В отличие от гантелей, где вес пропорционально сбалансиро­ван, во время занятий с гирей нагрузка идет несимметрично. При большинстве хватов руки располагаются где-то по сере­дине рукоятки, а значит, далеко от самой тяжелой части гири. Поэтому при выполнении упражнений приходится приклады­вать максимум усилий, чтобы поднять вес.

Гиря в деталях:

  • Рукоятка — наиболее используемое место для захвата. Держась за нее, вы можете вращать гирю или перекладывать ее из одной руки в другую.
  • Местоположение рук на гире можно менять, особенно если держать ее в перевернутом виде.
  • Основа, или база — самая тяжелая часть гири. Берясь за нее в этом месте, вы обеспечи­ваете большую устойчивость груза.

Помните! Тренировки с любым грузом, независимо оттого, гири это, гантели или штанга — чреваты травмами. Поэтому нужно следовать элементарным правилам техники безопасности и правилам работы со снарядами.

 


Метки: , , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем гирю”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте