Психологические тесты. Правда или вымысел
Давно придуманы тесты на все случаи жизни. Кто-то верит им, кто-то не доверяет. Но истина, как обычно, где-то рядом.
В настоящее время все более популярными становятся психологические тесты on-line, т.е. не выходя из дома, вы получаете некий результат из выбранного вами на каком-то сайте опросника.
Из такой же серии тесты в газетах и журналах. Ответили на вопросы, а в конце сразу получили ответ на сокровенный вопрос.
Что делают, если пройдя тест, вы получили результат не тот, на который рассчитывали? Правильно, закрыли и отложили со словами: да эти тесты все врут. А если результат ожидаемый, то вот! Я так и знал, тест сказал правду.
Нельзя сказать однозначно, что такие тесты не правильны или обманывают вас в чем-то. Но давайте вспомним, что каждый человек имеет свои психологические особенности, разное образование, образ жизни и воспитания и множество других факторов, которые составителю таких тестов просто не известны.
При прохождении серьезных психологических тестов вас сначала исследует психолог, потом подбирает уровень сложности вопросов и т.д. Т.е. вы проходите целый комплекс подготовительных мероприятий, которые с большей вероятностью могут дать правильный результат. Так не лучше ли в случае наличия серьезных вопросов обратиться к профессионалам?
Но прохождение любого психологического теста – это не приговор. Это лишь мнение врача-психолога. Так что жизнь будет продолжаться и после прохождения тестов.
Будьте здоровы. Настраивайтесь на позитив.
Смотрите также:
Этические принципы в психотерапии
Метки: психология
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Психологические тесты. Правда или вымысел”