https://www.high-endrolex.com/1

РНО закроет сезон двумя опен-эйрами

4 июля Российский национальный оркестр вновь примет участие в фестивале «Лето. Музыка. Музей», уже в седьмой раз проходящем в Государственном историко-художественном музее «Новый Иерусалим». В этом году фестиваль посвящен «Русским сезонам» Сергея Дягилева – знаковому и во многом беспрецедентному явлению в европейской и русской культуре XX века, объединившему музыку, театр, танец и изобразительное искусство.

РНО представит русскую программу, в которую вошли оркестровая сюита «Восемь русских народных песен» Анатолия Лядова, а также Второй концерт для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева. Солирующую партию в нем исполнит лауреат международных конкурсов Павел Милюков. Кульминацией и завершением вечера станет балет «Петрушка» Игоря Стравинского – блестящий шедевр, впервые представленный в рамках «Русских сезонов» в 1911 году и на многие годы ставший одним из символов русской культуры.

За пульт РНО в этот вечер встанет французский дирижер Клеман Нонсьё. Молодой маэстро получил известность в 2022 году, завоевав вторую премию и Серебряную медаль на I Международном конкурсе пианистов, композиторов и дирижеров имени С.В. Рахманинова в Москве. С тех пор музыкант сотрудничает с ведущими коллективами нашей страны, неизменно вызывая восторженный отклик у публики.

А 7 июля выступление Российского национального оркестра станет ярким заключительным аккордом международного театрального фестиваля «Толстой», который с 2016 года проводится под отрытым небом на территории музея-усадьбы великого русского писателя в Ясной поляне.

В программе — шедевры отечественных классиков Глинки, Прокофьева и Рахманинова.

Увертюра к опере «Руслан и Людмила», написанной Глинкой на сюжет одноименной поэмы А.С. Пушкина, — оммаж русскому гению, чье 225-летие мы отмечаем в этом году, — откроет программу вечера. Концерт № 2 для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева исполнит Павел Милюков. Еще одним партнером РНО по сцене станет яркий молодой пианист, победитель XVII Международного конкурса имени П.И. Чайковского Сергей Давыдченко. «Колодец, где дна не видно, у него гигантский потенциал», – так охарактеризовал исполнителя признанный мэтр современного фортепианного искусства Денис Мацуев. Сергей Давыдченко исполнит солирующую партию во Втором концерте Рахманинова, а место за дирижерским пультом займет молодой, но уже весьма востребованный маэстро, лауреат Международного конкурса пианистов, композиторов и дирижеров имени Рахманинова Иван Никифорчин.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “РНО закроет сезон двумя опен-эйрами”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте