«Всего около 7% жителей малых городов заняты креативной экономикой», — Валерий Федоров, глава ВЦИОМ, в студии Знание.Лекторий на ПМЭФ-2024

В качестве примера глава ВЦИОМ привел ситуацию в городе Новотроицке, спутнике Орска, где Орско-Халиловский металлургический комбинат взял на себя ответственность за благоустройство региона. На предприятии работала примерно половина жителей Новотроицка. В один момент произошло изменение жизненного стандарта людей: их перестала устраивать устаревшая жилищная и транспортная инфраструктура. Это стало вызовом для предприятия. Стало понятно, что город нельзя рассматривать как источник жизненных соков — и появился запрос на лидерскую роль ведущей компании. Так возник слоган «Новотроицк меняется». Появились новые точки роста, зоны притяжения — и возникла надежда, что город будет жить. Подобная борьба за устойчивое будущее, по словам спикера, развивается почти в каждом городе присутствия крупного бизнеса.

Напоследок Валерий Федоров подчеркнул, что для того, чтобы добиться успеха, государство, бизнес и общество должна объединять общая цель. Только в условиях трехстороннего сотрудничества можно максимально эффективно добиться выгодного для всех положения.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “«Всего около 7% жителей малых городов заняты креативной экономикой», — Валерий Федоров, глава ВЦИОМ, в студии Знание.Лекторий на ПМЭФ-2024”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте