https://www.high-endrolex.com/1

Два вечера со звездами: РНО выступит с Ольгой Перетятько и Динарой Алиевой

Блистательные оперные гала с участием признанных звезд мирового музыкального театра – одна из обязательных составляющих творческой жизни Российского национального оркестра. В разные годы с РНО сотрудничали выдающиеся певцы современности, такие как Пласидо Доминго, Дмитрий Хворостовский, Веселина Казарова, Анджела Георгиу, Симона Кермес, Лора Клейкомб и многие другие.

20 июня публику зала «Зарядье» ждет встреча с сопрано Ольгой Перетятько – блистательной оперной дивой, одной из самых востребованных певиц своего поколения. Ольге Перетятько рукоплескали зрители Метрополитен-оперы в Нью-Йорке, Берлинской и Венской оперы, миланского «Ла Скала», Большого и Мариинского театров. Она принимала участие в известных международных оперных фестивалях, а одним из знаковых проектов для исполнительницы стало участие в грандиозном концерте у подножия Эйфелевой башни в Париже, наряду с такими звездами как Анна Нетребко, Натали Дессей и Элина Гаранча.

В мае 2021 года Ольга Перетятько совместно с пианистом Семёном Скигиным выпустила новый альбом под названием «Песни для Майи». Импульсом для этой работы стало рождение дочери, для которой певица записала 22 колыбельные на десяти языках. В их числе приписываемая Моцарту «Спи, моя радость, усни», а также известные мелодии Чайковского, Брамса, Гуно, Вагнера, Тости и других композиторов. Этот альбом послужил основой для концертной программы с участием Российского национального оркестра. Помимо камерных колыбельных публика также услышат популярнейшие арии, в которых певица продемонстрирует великолепие своего оперного вокала. Прозвучат каватина Нормы “Casta diva” Беллини, ария Донны Анны из оперы «Дон Жуан» Моцарта, Болеро Елены из оперы «Сицилийская вечерня» Верди и другие шедевры.

На следующий же день, 21 июня, нас ждет сольный концерт Динары Алиевой — одной из самых ярких певиц нашего времени, солистки Большого театра.

«У этой молодой певицы золотой голос и большое будущее», – эти пророческие слова на заре карьеры Динары Алиевой произнесла великая Монтсеррат Кабалье. И она не ошиблась в своих прогнозах: сегодня исполнительница из Азербайджана поет ведущие партии в Большом театре, активно сотрудничает с театрами Европы, Израиля и Китая, является приглашенной солисткой Венской государственной оперы, где она дебютировала в 2014 году с партий Татьяны в «Евгении Онегине» Чайковского.

В программу предстоящего концерта в Большом зале Московской консерватории певица включила арии из знаменитых опер и оперетт. Прозвучат арии Аиды, Тоски и Русалки, а также песня Джудитты из одноименной оперетты Легара и Колыбельная Клары из оперы «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина. Слушателей также ждут эффектные оркестровые фрагменты из популярных оперных партитур.

Управлять Российским национальным оркестром оба этих вечера будет музыкальный руководитель и главный дирижер Михайловского театра Александр Соловьёв.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Два вечера со звездами: РНО выступит с Ольгой Перетятько и Динарой Алиевой”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте