Питание по сезону. Овощи и зелень в ноябре

Самые полезные среди зеленых – это разнообразные сорта капусты: кейл, брокколи,  брюссельская листвой салат, а также сельдерей, руккола, шпинат и другая пряная зелень. Впрочем, вся зелень богата полезными нутриентами и водорастворимыми витаминами. Отличная здоровая привычка — добавлять в любое блюдо мелко-порубленные ароматные листочки, свежая зелень вполне доступна в осенние месяцы на наших прилавках. Наш выбор ноября: зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат, руккола, авокадо, киви, брокколи, брюссельская капуста.

Плоды белого цвета также содержат биофлавоноиды — кверцетин и аллицин. Они незаменимы для нормальной деятельности нашего организма и, особенно, иммунной системы. Поэтому не забывайте добавить и белых оттенков в меню. Белый лук, чеснок, корень петрушки и сельдерея, цветная и белокочанная капуста — отличный осенний выбор.

Наш организм не любит однообразия и перегибов. Не пытайтесь оздоровиться за счет каких-то определенных продуктов. Даже самый питательный и витаминный овощ не может стать суперфудом, способным заменить полноценный рацион. Разнообразие – основной ключ к общему укреплению здоровья. Когда овощей недостаточно, скудность меню может стать одним из спусковых механизмов для развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, ожирения, а также повышенной чувствительности к сезонным эпидемиям гриппа.

Так что, забудьте о моно диете, пусть на вашей тарелке будут все цвета радуги!


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Питание по сезону. Овощи и зелень в ноябре”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте