Новый формат тренировок дома и в офисе для восстановления после различных заболеваний и COVID-19

Что делать, если образ жизни или физическое состояние не позволяет активно двигаться, а сидячая работа съедает всё свободное время? Приобщиться к спорту и привыкнуть к физической нагрузке помогут упражнения на стульях.

Фитнес на стульях хорошее решение для тех, кто только начинает знакомить свой организм со спортом и новыми для него нагрузками, а также для людей, которые в силу определенных обстоятельств не могут активно тренироваться. Подобные упражнения поддерживают тело в тонусе, не требуя больших усилий, специальных тренажеров и дополнительной подготовки.

Преподаватели Колледжа фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера подготовили серию тренировок, которые помогут отвлечься от рабочей рутины и провести несколько минут с пользой для своего здоровья. Комплекс упражнений подобран таким образом, чтобы максимально компенсировать проблемы, связанные с сидячим образом жизни. Уроки могут быть полезны офисным работникам, пожилым людям, беременным и тем, кто ограничен в активном движении. Видео с тренировками доступно на YouTube-канале Колледжа.

Программа подойдёт в период выздоровления после перенесённой коронавирусной инфекции или любых других заболеваний, травм, при проблемах с лишним весом. Упражнения на стуле улучшают кровообращение и метаболизм, увеличивают объём дыхания, укрепляют мышцы, а также это хорошая профилактика тромбоза глубоких вен, который является одним из частых осложнений у человека, проводящего в сидячем положении более 40-60 минут не вставая.

Такой фитнес — альтернатива обычным тренировкам в зале. Добавляя утяжеляющие предметы и увеличивая скорость выполнения упражнений, можно сжечь от 120 до 250 калорий за 30 минут. А для занятий понадобится всего лишь стул без колёс и подлокотников. В качестве дополнительного оборудования можно использовать степ или небольшую нескользящую скамейку под ноги высотой 10-15 см, гантели, мяч или резиновую ленту.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Новый формат тренировок дома и в офисе для восстановления после различных заболеваний и COVID-19”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте