С масочно-перчаточным режимом в магазинах Москвы и Петербурга смирился лишь каждый второй

В условиях карантина многие магазины Москвы и Санкт-Петербурга отказываются обслуживать покупателей без масок и перчаток, ссылаясь на распоряжение властей. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отношение жителей к данным мерам противовирусной защиты. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из столицы и Города на Неве.

Масочно-перчаточный режим при посещении магазинов одобряет менее половины москвичей (48%) и каждый второй петербуржец. Против подобных мер высказался каждый третий респондент из Москвы и 32% жителей Северной столицы.

Женщины одобряют режим обязательного ношения масок и перчаток в магазинах активнее: за него 53% жительниц Москвы и 52% жительниц Санкт-Петербурга. Мужчины-москвичи поддерживают подобные меры реже петербуржцев: 42% против 47%.

Место проведения опроса: Москва, Санкт-Петербург
Время проведения: 14—15 мая 2020 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население Москвы и Санкт-Петербурга старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «В условиях карантина многие магазины отказываются обслуживать покупателей без масок и перчаток. Одобряете ли вы подобные меры?»

Вариант ответа Москва Санкт-Петербург
Все Пол Все Пол
муж жен муж жен 
Одобряю 48% 42% 53% 50% 47% 52%
Не одобряю 33% 38% 28% 32% 37% 29%
Затрудняюсь ответить 19% 20% 19% 18% 16% 19%

Метки:

Пока нет комментариев к записи “С масочно-перчаточным режимом в магазинах Москвы и Петербурга смирился лишь каждый второй”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте