Би-2 запускают спецпроект, посвященный 20-летию альбома «Би-2»

Из-за отсутствия возможности проводить концерты у музыкантов появилось время покопаться в архивах и вспомнить о важной и круглой дате в истории их творчества: 20 лет исполняется первому альбому с одноименным названием«Би-2», в который вошли такие песни коллектива, как «Полковнику никто не пишет», «Варвара», «Серебро», «Сердце». Композиции именно из этого альбома принесли группе широкую известность и стали саундтреком культового фильма Алексея Балабанова «Брат 2», премьера которого состоялась 11 мая 2000 года и так же отмечает этой весной свой юбилей.

11 мая группа запускает спецпроект «Неделя, в которую всё случилось». Каждый день на протяжении этой недели специально созданный к юбилейной дате сайт спецпроекта будет пополняться новыми страницами истории первого альбома Би-2 с эксклюзивными материалами и архивными фотографиями того времени.

Можно будет вспомнить многое и узнать огромное количество нового! Неопубликованные ранее истории о создании группы, фото музыкантов 80-х и 90-х гг., первые рецензии, афиши и мерч тех лет, видео- и аудиоматериалы с ранних концертов и бэкстейджа; дневники, интервью и воспоминания самих музыкантов и их окружения и многое-многое другое.

Первый день спецпроекта будет полностью посвящён фильму «Брат 2»: на специальной странице сайта будет рассказано о том, как Алексей Балабанов выбрал группу для записи основного саундтрека, как и кем монтировался клип «Полковнику никто не пишет» и многое другое.

Ключевым событием празднования юбилея выхода альбома «Би-2» станет прямой эфир в Instagram Шуры Би-2, в котором примут участие клавишница «австралийского» периода Би-2 Виктория Билоган и саунд-инженер первого альбома «Би-2» Эдам Калатизис. Эфир пройдёт в субботу, 16 мая 2020 года.

Все подробности о торжественной неделе празднования 20-летия альбома «Би-2» будут появляться на сайте спецпроекта 2000.bdva.ru и в социальных сетях группы!


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Би-2 запускают спецпроект, посвященный 20-летию альбома «Би-2»”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте