Поворотный момент: стирай и мой при 30°С

Популярные потребительские бренды Ariel, Lenor и Fairy в сотрудничестве с розничной сетью «Магнит» и Всемирным фондом дикой природы (WWF) запускают марафон эко-привычек «Поворотный момент», приуроченный к акции Час Земли, которая в этом году состоится 28 марта. Сделай шаг к осознанному отношению к окружающей среде — присоединяйся!

Каждый современный человек знает, какой вред наносит окружающей среде наша жизнедеятельность. При этом многие люди понимают необходимость перемен, но не знают с чего начать, чтобы помочь природе. В рамках акции Час Земли бренды Ariel, Lenor и Fairy вместе с WWF России и семьей магазинов «Магнит» запускают марафон эко-привычек #поворотныймомент.

Цель марафона — рассказать о том, как простые повседневные привычки человека могут снизить экологический след и стать поворотным моментом в истории планеты. К акции присоединятся крупные российские инфлюенсеры и блогеры, в том числе: шоумен Евгений Бороденко и актриса Надежда Ангарская.

Если вы хотите помочь Земле прямо сейчас:

Поверните регулятор температуры при стирке на 30° – Большинство людей стирает на высоких температурах, а это приводит к перерасходу энергии, что является одним из факторов увеличения «парникового эффекта». При этом мало кто знает, что снижение температуры воды с 40°C до 30°C  позволяет сократить использование энергии на 57%.

Только за одну стирку! Если каждая семья в России будет стирать на 30°C вместо 40, то сэкономленной энергии хватит, чтобы обеспечить электричеством на бытовые нужды жителей нескольких городов-миллионников.

Чтобы заботиться о природе и экономить природные ресурсы, не нужно жертвовать эффективностью: современные средства для стирки Ariel PODs и Lenor справляются с загрязнениями и уходом за одеждой в холодной воде так же эффективно, как и при высоких температурах. К тому же, стирка на низких температурах позволяет сохранить цвет и продлить срок службы вещей.

Поверните кран в положение ближе к спектру холодной воды при мытье посуды – снизив температуру воды с 50°C до 30°C вы сэкономите электроэнергию и уменьшите выбросы парниковых газов до 50% при мытье посуды! Справиться с жиром в прохладной воде поможет правильный выбор моющего средства. Например, Fairy расщепляет жир даже в холодной воде, легко смывается и не требует дополнительного ополаскивания.

Благодаря своей формуле средство отмывает вдвое больше посуды, чем обычное1. Все это позволяет экономить самый драгоценный ресурс на планете — воду. При этом, в результате экономичного расхода, меньше пластиковых бутылок идет на полигоны, поэтому, используя Fairy, вы помогаете спасти планету от 500 миллионов пластиковых бутылок ежегодно, способствуя сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, эквивалентному выхлопам 20 000 грузовиков.

Вести экологичный образ жизни проще, чем вы ожидали. Пользуясь капсулами Ariel PODs, Lenor и Fairy, вы:

— тратите меньше воды и электроэнергии, необходимых для нагрева воды при стирке и мытье посуды;

— сокращаете выбросы парниковых газов;

— уменьшаете количество пластиковых отходов и реже меняете вещи из-за износа или потери цвета.

Таким образом, заботиться об окружающей среде можно без компромисса на качестве.  А с 18 по 31 марта за покупку каждой упаковки этих средств в «Магните» 1 рубль перечисляется Всемирному фонду дикой природы (WWF) на проекты по сохранению сохранение первозданных лесов и предотвращению изменений климата.

В сам Час Земли — 28 марта с 20:30 по 21:30 по местному времени, капсулы Ariel PODs, Lenor и Fairy Pure&Clean в магазинах «у дома» и супермаркетах «Магнит» будут продаваться по специальной цене. Двойная польза и помощь планете!


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Поворотный момент: стирай и мой при 30°С”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте