10 настольных игр для разных профессий

В будни или выходные дни, на работе, в гостях или дома часто хочется хорошо отдохнуть и очистить голову от повседневных и рабочих задач. И мы это делаем: иногда так, что после нас может сопровождать легкая головная боль с небольшой дискоординацией во всем теле.

Скажем вам – ура, отдохнули! Но еще нужно немного времени прийти в себя, а гора задач не терпит отсрочек. Впрочем, есть один способ, который позволит отдохнуть без тяжелых последствий, – это настолки. В них можно играть, вопреки стереотипам, практически всегда и в любой обстановке. Тем более с ними вы отдохнете, сохранив рабочий тонус и даже прокачав work skills*.

Издательство Hobby World предлагает вашему вниманию подборку из 10 настольных игр и говорит о людях тех профессий, для которых они будут особенно интересны.

Игры, которые прокачают ваши навыки

Тайны Аркхэма – ролевая детективная игра по вселенным Говарда Филлипса Лавкрафта. Здесь вы не найдете обычных фишек, которые придадут вашему персонажу дополнительные «+5 к ловкости» или перебьют карту других игроков. В городе Аркхэме штата Массачусетс в вашем распоряжении будет только карта районов, где любой дом может таить в себе загадку, и запутанная история, которую требуется разрешить за ограниченное количество ходов.

В настольной игре Тайны Аркхэма вам потребуются хорошая память и навыки дедукции. Она подойдет тем, в ком развиты усидчивость, терпение, рассудительность, навыки убеждения. В процессе игры вы сможете также открыть для себя новые способы взаимодействия в команде.

Профессии: Адвокат, Следователь, Прокурор.

Другая настолка сходной тематики, но с совершенно иным подходом к игровому процессу – «Находка для шпиона». Здесь важны, в первую очередь, коммуникационные навыки, выдержка.

Игра отправляет вас в одну из 30 локаций и предлагает отыграть определенную роль. Например, вы можете стать командиром самолета, зрителем в театре, а также шпионом, который не будет ничего знать о локации. Задача игроков – вывести тайного агента на чистую воду за определенное время, а шпиону нужно остаться непойманным и понять, где он все-таки находится.

Профессии: Юрист, Актер, Блогер, Маркетолог.

 

Нельзя обойти стороной такой хит, как Dungeons & Dragons, русскоязычное издание которой скоро появится на полках магазинов. Такая игра обладает колоссальным потенциалом – вдохновленный «Подземельями и драконами» Джордж Мартин написал цикл «Песнь льда и пламени», по которому вышел сериал «Игра престолов».

Кто знает, может быть, и вы вдохновитесь на новую знаменитую сагу? Dungeons & Dragons («Подземелья и драконы») отлично подойдет людям творческих профессий. А если вы начинающий писатель, развивайте в себе навыки сторителлинга и переносите новые идеи на бумагу.

Профессии: Писатель, Журналист, Разработчик.

Постепенно переходим к настольным играм с экономическим уклоном, которые требуют практических навыков. Стратегия «Catan. Колонизаторы» – это про то, как правильно добывать ресурсы, строить дороги, развивать города. Без стратегического мышления здесь не обойтись – иначе будет очень сложно грамотно строить свою колонию.

Профессии: Логист, Экономист, Стратег.

Стратегическое мышление и логику придется задействовать в игре «Остров духов». В ней вы и ваши друзья выступаете от лица божеств, управляющих силами природы. Цель игры – выдворить захватчиков с вашего острова, оставив его природу нетронутой. Только не думайте, что это будет просто: для успешного воплощения стратегии изгнания придется продумать много ходов вперед.

Профессии: Аналитик, Координатор проектов. 

Настольная стратегия Ticket to Ride предложит вам проложить железнодорожные маршруты из несколько пунктов А в несколько пунктов Б. Получив задание, важно проанализировать, готовы ли вы к нему, будет ли это выгодно? Если да, то вперед! Только нужно учитывать, что ваши соперники жаждут опередить вас в строительстве стратегически важных переправ и развязок. Поэтому думать придется еще и ситуативно.

Профессии: Инженер, Проектировщик, Логист.

Ситуативное мышление, а также умение договариваться и креативно использовать возможности каждой новой карты можно развивать в процессе игры в «Цитадели». Представьте, что в традиционной карточной «Мафии» придется строить кварталы и города. Получится именно эта настольная игра, которая заставляет каждого участника учиться делать скрытые ходы, плести интриги, понимать психологию конкурентов.

Профессии: Психолог, Преподаватель.


Пока нет комментариев к записи “10 настольных игр для разных профессий”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте