Сколько и каких игрушек нужно ребенку?

Иногда бывает сложно зайти в супермаркет за хлебом, потому что рискуешь выйти с хлебом, конструктором, наклейками и плачущим из-за некупленной машинки ребенком.

Иногда бывает сложно зайти в супермаркет за хлебом, потому что рискуешь выйти с хлебом, конструктором, наклейками и плачущим из-за некупленной машинки ребенком. И к аргументу «Ну зачем тебе 37-я машинка, у тебя же уже 36 штук есть, и вот мы же тебе купили конструктор и наклейки» прислушается разве что папа.

Действительно, сколько у ребенка должно быть игрушек? На какой по счету машинке или кукле Лол родители имеют право сказать решительное «Нет!»?

Чтобы понять, зачем ребенку 115-я игрушка из серии «у тебя же уже такие есть», специалисты по детской возрастной психологии советуют проделать простенький эксперимент. Откройте шкаф и посчитайте, сколько у вас там висит платьев, юбок и блузок, которые вы купили, но надевали всего пару раз или вообще не носили. Если вашего «нечего надеть» больше или хотя бы столько же, сколько «лишних» игрушек, отравляйтесь в детский отдел и не спорьте.

Если же вы принадлежите к тем нескольким процентам людей, которые рационально используют возможности своего гардероба, в том числе благодаря модным советам с https://clutch.ua/, просто примите тот факт, что до вашего жизненного опыта и уровня развития ребенку еще далеко. Аналогичным образом можно использовать косметички, ящики с удочками, наборы инструментов и другие полезности, без которых «ну прям никуда». Другие лайфхаки из области детского развития ищите здесь https://clutch.ua/deti/razvitie.

Как выбирать игрушки с пользой

Если гулянку нельзя предотвратить, ее нужно возглавить. Это относится и к выбору детских игрушек. Немножко оптимизировав процесс, вы сэкономите нервы, деньги, а ребенок в то же время останется доволен. Итак:

  • Покупайте наборы. Если малышка очень хочет куколку Лол, не спешите покупать одну только куклу. Все равно ей в скором времени захочется и питомца, и ребеночка-малышку, и домик, и все остальное, что уже есть у кого-то из подружек. Поэтому дешевле купить все в наборе, чем поштучно. Ребенок будет в восторге. Если же вы выбираете трансформеров или машинки, которые всегда продаются поштучно, берите сразу 2. Они же должны с кем-то дружить, соревноваться и драться. В отношении бейблейдов это просто аксиома. С кем будет сражаться по вечерам этот сумасшедший волчок, если вы своему ребенку купите его в единственном экземпляре?
  • «Игрательные» игрушки дополняйте «развивалками». Например, вместе с машинкой и куклой купите часы-тренажер для изучения времени. Кубики покупайте с изображением букв и цифр. В дополнение к книжке с наклейками можно взять магнитные буквы.
  • Вспомните детство. Когда не было возможности «тупить» в телефоны, дети крутили Кубики Рубика, «змейки», играли в пятнашки, лото, выкладывали мозаики, лепили из пластилина, соленого теста, складывали модели кораблей, самолетов. Эти игрушки прекрасно развивают мелкую моторику, пространственное воображение и занимают мало места.

Приглашая взрослых в свои игры, дети открывают им двери в детство. Обязательно воспользуйтесь этим приглашением!


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Сколько и каких игрушек нужно ребенку?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте