Обустраиваем большой загородный дом

Как и любое помещение, большой загородный дом требует своего подхода к обстановке мебелью и интерьерным решениям.

Исходим из того, что загородный дом у вас уже есть (построен или куплен) в виде стен, окон, дверей, крыши, электричество уже заведено в электрощитовую, магистральный газ подведен в сам дом. Такая описываемая ситуация довольно распространенная, встречается часто.

На что придется потратиться для подготовки своего загородного дома для жизни

С первых дней, как дом покрыт крышей, вставлены окна и двери – главная задача, чтобы он не отсырел, особенно, если дом из дерева. А вот дальше вариантов очень много, в зависимости от финансовых возможностей и планов обустройства дома.

Заказывать ли дизайн проект или делать все самому

Дизайн проект – это часто кажется дорого и долго. Но, если раскидывать затраты на дизайн проект на период стройки, да еще и включить сюда авторский технадзор, то может получиться существенная экономия не только денег, но и времени. Авторский технадзор подразумевает, что после визуальной проработки каждого помещения, будут выбраны материалы нужных цветов и куплены по четко запланированной смете. А это убережет время на покупку всегда недостающего цемента, гвоздей, саморезов, каких-либо инструментов.

Вывод: если финансовое положение позволяет потратить время на создание дизайн проекта, то лучше дизайн проект делать.

В процессе обустройства дома потребуется мебель во все комнаты. Причем мебель может довольно сильно различаться по стилистике, цветам, фактуре ткани. И тут мебельная фабрика вполне вам поможет – множество типовых комплектов мебели для кабинетов, спальни, детской комнаты, кухни есть в наличии. Да и возможность изготовить на заказ какие-то нестандартные решения так же возможны.

Выбирая мебель от производителя, следует помнить о размерах своих помещений. На мебельной фабрике уже предусмотрели типовые решения, которые чаще всего спрашивают их покупатели, так что встроить такую мебель в классический интерьер загородного дома будет не сложно.

Выбирая технику для кухни, так что следует сразу сопоставить возможность ее размещения. Мебельная фабрика изготавливает кухонные гарнитуры по определенным стандартам, позволяющим устанавливать большинство вариантов кухонной техники без проблем и без каких-либо доработок. И тут важно не экономить на бытовой технике, благо вариантов и техники, и мебели для ее установки сейчас очень много в разных цветовых и дизайнерских решениях.

Вывод: комплектовать мебель следует по каждому помещению отдельно исходя из дизайн проекта, но вполне разумно и практично все (или почти все) из мебели покупать на одной мебельной фабрике.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Обустраиваем большой загородный дом”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте