Что может привести к появлению нервного тика?

Часто повторяющийся нервный тик заставляет пациентов обратиться к врачу и начать эффективное лечение.
По поводу самых разных отклонений в здоровье пациентам следует обратиться к врачу, который отвечает за точную постановку диагноза.
Что становится причиной нервного тика?
Особенностью тревожного заболевания является частая повторяемость симптомов и отрывистость движений некоторых групп мышц, нервный тик признан разновидностью гиперкинеза. Характерные движения могут быть однотипными и быстрыми, они сопровождаются неправильным воспроизводимыми восклицаниями и искаженным произношением.
Классифицируется нервный тик по происхождению:
— первичный может возникнуть даже в детском возрасте, преимущественно у мальчиков;
— патологии предшествует чаще всего существующая психологическая травма, но болезнь проходит, как правило, самостоятельно, но продолжается и две недели и несколько лет;
— вторичная форма развивается как последствие поражения головного мозга;
— наследственный фактор также не исключается.
Поддается ли лечению нервный тик?
Выяснив, что становится причиной нервного тика, который не угрожает жизни пациента, но серьезно мешает его социализации, можно приступать к грамотному и эффективному лечению. Занимаются этим вопросом неврологи, если нервный тик развивается по вторичному типу, причину ликвидируют этиотропной терапией.
Симптоматический метод сопровождается применением распространенного приема, который заключается в обращении к ботоксу и нейролептикам. Обязательной составляющей лечения становятся психотерапевтические методики, с их помощью корректируется поведение, что позволяет больному вновь обрести уверенность, избавляясь от тревожного стрессового состояния. Победой больного можно считать также возможность контроля заболевания.
Родителей может беспокоить нервный тик у детей, связанный с задержкой их психоречевого развития, своевременно начатое лечение в 2-3 года приносит свои плоды и отличается благоприятным прогнозом.

Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Что может привести к появлению нервного тика?”