Величие Массандровского дворца

Ялта предлагает своим гостям не только возможность понежиться под ярким солнышком и искупаться в теплых водах ласкового Черного моря. Она предлагает всем прогулки по удивительным местам, способным поразить своей красотой любого, даже видавшего виды путешественника.

Одно из таких прекрасных мест — Массандровский дворец, который был возведен для Александра третьего. Спустя время этот живописный замок был излюбленным местом отдыха еще одного российского правителя Леонида Брежнева.

Тишина и покой древних лесов, чарующий воздух крымских гор, пение птиц по утрам — не это ли нужно для тихого и спокойного отдыха царствующих особ?

Строительство здания началось в 1881 году. Инициатором строительства выступал князь Воронцов. Однако князю не суждено было жить среди всего этого великолепия, через полгода после начала строительства он ушел из жизни, а хозяином еще недостроенного дворца стал Александр третий. К сожалению, он вскоре умер в стенах Массандровского дворца. И только Николай второй сумел воплотить в жизнь все замыслы отца и назвал его в честь своего венценосного родителя.

Дворец представляет собой трехэтажное сооружение, украшенное пирамидальной крышей и различными декоративными элементами. Так как дворец по замыслу Воронцова был летней резиденцией, в нем не планировали обустройство рабочих кабинетов и приемных залов. Вместо этого вокруг замка высадили огромный парк, променады по которому сулили душевный покой и телесное оздоровление. Парк занимает площадь в сорок два гектара. На его территории растут как местные, так и заморские растения.

Сегодня в Массандровском дворце открыт музей дворцового интерьера. На третьем этаже проводятся стационарные выставки. Ежегодно дворец посещают миллионы туристов, которые приезжают полюбоваться его изящной красотой со всего мира.

Сказочная красота дворца, его величественные стены, чарующий сад, небывало богатое внутренне убранство — на это стоит посмотреть, приезжая в Ялту.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Величие Массандровского дворца”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте