Откуда берется в шкафу моль?

Даже самые опытные хозяйки не защищены от внезапного появления моли в домашнем шкафу и не знают, как ей противостоять.

Удивительным явлением признают иногда существование моли, которая может появиться в идеально чистых жилищах неизвестно по какой причине. Так, почему появляется моль в квартирах и можно ли защититься от нее?

Оказываются, иногда стайки зловредных насекомых приносят из магазинов вместе с фабричной упаковкой одеждой, причем паразиты прекрасно устраиваются и в негерметичных коробках. Пищевая и платяная моль обожает поедать следы самых разных продуктов, которые хранятся на складах, крылатое насекомое может залететь и из соседнего жилища. Выяснить причину появления моли в шкафу, где хранятся лишь чистые и преимущественно новые вещи позволит внимательное изучение содержимого гардероба. Особого внимания кроме верхней меховой одежды, носильных вязаных вещей, обуви с натуральным мехом внутри заслуживают предметы мебели, обитые натуральными тканями и шерстяные натуральные ковры.

Так, почему появляется моль в квартирах и где в первую очередь? Платяная разновидность вредных для вещей насекомых выбирает для своего проникновения в жилище не только традиционно натуральные меха и ткани, но и домашних питомцев, которые принося моль с улицы на себе. Жить постоянно в их шерсти крылатый паразит не станет, но таким образом перемещаются лишь взрослые бабочки и только на собаках длинношерстных. Но как бы ни залетала в квартиры моль, платяная или пищевая, главной задачей хозяек становится предотвращения ее размножения в шкафах. Принципом проведения профилактических мероприятий направленных на борьбу с молью является внимательный осмотр приносимых из торговой сети заводских упаковок с продуктами или вещами, к которым относится и мягкая мебель затянутая наглухо пленкой.

Согласно народным рецептам пропитанные соленой водой мешочки могут отпугнуть зловредное насекомое. Почаще следует проветривать внутреннее пространство шкафов и глухих полок, одновременно протирая их уксусом, размещая среди вещей и обуви апельсиновые корочки и лаванды, их аромат моль особенно не любит.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Откуда берется в шкафу моль?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте