Как побороть чувство голода

В летний период задумываются о том, чтобы похудеть, даже те женщины, которые ужинали гамбургерами и совсем не уделяли внимания физической активности. Тем не менее, летом на пляже и им хочется выглядеть привлекательно, притягивая взгляды окружающих мужчин. И часто они задумываются, что едят слишком много, а значит, в организм поступает избыток калорий, которые затем увеличивают сантиметры на талии и бедрах.

Вопрос о том, как уменьшить чувство голода, интересен и стройняшкам. Ведь им тоже не так легко дается их стройность, как может показаться на первый взгляд. Что же делать в данном случае?

  1. Больше клетчатки. Диетологи рекомендуют употреблять продукты с большим содержанием клетчатки. Они имеют не очень большую калорийность, при этом наполняют желудок и обеспечивают чувство сытости. Ешьте овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола.
  2. Дробное питание. Если употреблять пищу 5-6 раз в день (но маленькими порциями), это позволит обеспечить системе пищеварения щадящий режим. Пища будет лучше усваиваться, а вы не съедите лишнего. В летнюю жару порой не хочется есть целый день, зато во время ужина вы компенсируете недополученные калории. Так делать не следует ни в коем случае.
  3. Хитрая посуда. Если вы привыкли после еды брать добавку, организму будет некомфортно не получать желаемого. И он станет сигнализировать о дискомфорте урчанием в желудке и чувством голода. Но можно самой себя перехитрить – взять «посуду Дюймовочки» (то есть кушать из детской посуды или пиал). Тогда и добавка не повредит, так как будет съедено все равно меньше того, чем вы привыкли.
  4. Больше времени на свежем воздухе. Летом сидеть целыми днями дома, совершая набеги на холодильник – это преступление. Ведь погода благоприятствует прогулкам на свежем воздухе, спортивным играм. И мало кто во время увлекательно игры в волейбол вспоминает о том, что нужно что-то пожевать.

Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как побороть чувство голода”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте