Где пенсионерам жить хорошо

Когда наступает время заслуженного отдыха, хочется провести его с достоинством. Сделать это в собственной стране вряд ли получится, даже если за всю жизнь были накоплены немалые сбережения. В мире существует немало различных стран, где пенсионеров встретят с распростертыми объятиями и обеспечат для них лучшие условия.

Многие издания, мировые журналы проводили опрос тех пенсионеров, которые уже успели побывать в различных странах и пожить там некоторое время. Критериями выбора была безопасность, медицинское обслуживание, климат, система налогообложения, возможность путешествовать. Несмотря на индивидуальность каждой оценки, был выделен целый ряд стран с оптимальными условиями для проживания пожилых людей. Это такие страны как Австрия, Австралия, Италия, Таиланд, Канада, Малайзия и Испания.

Но самые высокие места в рейтинге заняли такие страны, как Эквадор и Панама. Здесь стоимость ужина в ресторане практически в два раза ниже, чем в Нью-Йорке, ежемесячный доход должен быть всего лишь более 1000 долларов, а медицинское обслуживание, проживание и другие детали вполне доступны для американского и европейского пенсионера. Кроме того, пенсионеры получают бессрочную визу.

Выше была упомянута Малайзия, и это было сделано не зря. Данная страна считается одной из самых дешевых для проживания, также здесь действуют налоговые льготы, есть возможность получения вида на жительство, а медицина считается одной из самых постоянных в мире.

Но самым прекрасным местом для уникального по своей красоте и комфортабельного отдыха можно считать Белиз. Частные клиники в этой местности недорогие, как и недорогая ресторанная еда, проживание. Все льготы, в том числе и налоговые, позволяют существенно экономить, но только не на своем здоровье и свободном времени.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Где пенсионерам жить хорошо”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте