Где купаться в Питере

Еще весной прошлого года чиновники объявили официальный список пляжей Санкт-Петербурга, где можно безопасно купаться. Но, оказывается, озвученные пляжи были подходящими только по определенным юридическим нормативам, а также они определялись по финансированию каждого конкретного объекта. Но только после того, как Роспотребнадзор проведет проверку, можно говорить о том, являются ли обозначенные места пригодными для купания.

Самым чистым и подходящим местом для купания горожан и гостей города Роспотребнадзор называет пляж в Красном селе на озере «Безымянном». Это единственное место, которое было одобрено. Если вы желаете искупаться, то это можно сделать только здесь. Позагорать, пообщаться с друзьями, просто понежиться на солнышке можно и в любимом Финском заливе, и на пляже вокруг Петропавловской крепости. Но вот заходить в воду лучше не стоит – самое активное судоходное время и прогулочные катера с туристами вряд ли сделали воду более чистой и безопасной.

Просто отдохнуть с семьей или друзьями, не стремясь окунуться в сомнительную чистоту воды, можно и на других пляжах Петербурга. Это пляжи Ольгинского пруда, озер Верхнего. Среднего, Нижнего. В Колпинском районе можно отправиться на пляж, расположенный на улице Красной. Здесь хорошо отдыхать с детками, только нужно следить за тем, чтобы они не подходили к воде и не пробовали на вкус песок.

У озера Сестрорецкий разлив, которое находится в Курортном районе, тоже есть несколько мест, где можно провести замечательные выходные. Это Северный, Новый, Офицерский пляж, Белая и Зеленая гора. Проведите праздники и выходные незабываемо, почувствуйте себя частью великолепной природы, но только помните, что в этом году безопасным считается только один пляж Питера. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем ради пары минут удовольствия.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Где купаться в Питере”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте