Влияние сортов чая на давление

О влиянии чая на работу сердца и сосудов спорят ученые и медики всего мира. Одни с усердием доказывают, что чай неимоверным образом способен стабилизировать давление, другие уверены в том, что чай не способен оказывать никакого целебного эффекта.

Конечно, панацеей от всех болезней зеленый чай не назовешь, тем более что для многих наших граждан натуральный зеленый чай не всегда приходится по карману, однако в нем действительно содержится масса полезных для организма веществ. Если пить качественный зеленый чай регулярно, да еще и сочетать его со здоровым образом жизни, он, несомненно, будет оказывать положительное воздействие, но будет ли снижать давление?

Согласно последним исследованиям зеленый чай не способен оказывать столь большого влияния на организм, чтобы снижать давление. Кофеин, входящий в состав чая, стимулирует работу сердечной мышцы и расширяет кровеносные сосуды, поэтому особого изменения давления не происходит.

Японскими и китайскими учеными постоянно проводятся эксперименты, целью которых является выяснение влияния чая на работу сердечнососудистой системы, однако пока однозначных ответов еще дано не было. Единственное, что выяснили медики из Японии, это то, что регулярное употребление зеленого чая людьми с хорошим здоровьем, положительно влияет на работу сердца, а также снижает риск развития гипертонии на сорок процентов.

Понижение давления чаще всего не является самостоятельным заболеванием, а зависит от работы и здоровья внутренних органов, поэтому чаем поднять давление на нормальный уровень вряд ли у кого получится. Для того чтобы избавиться от подобной проблемы, необходимо заниматься спортом, регулярно совершать прогулки на свежем воздухе, правильно питаться и заботиться о соблюдении режима сна. Только в этом случае человек сможет избавиться от пониженного давления, а зеленый натуральный (и только качественный) чай ему в этом поможет.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Влияние сортов чая на давление”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте