Идеальный летний мужской костюм

Выбирая летний костюм для мужчины, необходимо учитывать множество факторов, главным из которых является основное предназначение костюма. Ведь костюм для работы будет полностью отличаться и по крою, и по типу ткани от костюма, предназначенного для прогулок.

Ткань

Лучшим выбором ткани для офисного костюма будет тонкая шерсть или кашемир. Такие костюмы практически не мнутся и не теряют своей формы. Для прогулочного летнего костюма лучше отдавать предпочтение льну с добавлением хлопковой нити. Костюмы, изготовленные из чистого льна, сильно мнутся, что придает неопрятности внешнему виду. В этом году очень популярны джинсовые блейзеры — практичные и красивые. Выбирая материал для костюма лучше отдавать предпочтение фактурной ткани, которая будет делать костюм более оригинальным и интересным.

Фасон

Правильно подобранный фасон отлично скроет недостатки и подчеркнет достоинства мужской фигуры. Американский фасон подойдет обладателям квадратной фигуры. Невысоким мужчинам необходимо подбирать костюм с укороченным пиджаком. Приталенный пиджак будет великолепно смотреться на представителях сильного пола, имеющих треугольную фигуру.
Для летних прогулок лучше всего подбирать костюм без подкладки.

Цвет

Если вы выбираете деловой костюм, отдавайте предпочтение оттенкам синего и серого. Отлично смотрится летний костюм и в бежевом цвете.  Так как синий цвет считается цветом лидера, на деловые встречи специалисты советуют надевать костюм именно синего цвета. Принт является украшением любого костюма. Поэтому смело можете выбирать деловой костюм в тонкую полоску или клетку. Высоким и худым мужчинам больше подойдет костюм в клетку, а вот полоска сможет визуально сделать вас выше и стройнее.

Для летнего блейзера можно выбирать любой цвет, который входит в моду в этом сезоне. Главное правило для выбора цвета такого костюма или блейзера — подходит ли его цвет вашему лицу.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Идеальный летний мужской костюм”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте