Идеальная диета для мужчин

Главное отличие мужской диеты от женской – количество потребляемых калорий. Мужчины расходуют большее количество калорий, даже на диете они легко могут позволить себе около 1700 калорий. К тому же, углеводные продукты организм мужчин неохотно превращает в жир.

Утром желательно есть углеводные продукты, которые позволят подзарядиться энергией на весь день. В середине дня лучше выбирать пищу с большим количеством белков, на ужин — углеводная пища. На второй завтрак можно пить кефир или томатный сок, съесть какой либо фрукт. В полдник можно себя побаловать творогом.

Если вы ведете активный образ жизни, не стоит отказываться от употребления мясных продуктов. Мужчинам даже иногда разрешается пить немного вина. От крепкого чая и кофе нужно отказаться.

Физические нагрузки должны быть ежедневными, поэтому стоит подумать о беге или плавании в бассейне. Также желательно как можно больше двигаться, ходить пешком, отказаться от пользования лифтом. Работникам офисов нужно периодически делать пятиминутные разминки.

Мужчинам, которые не активны физически, в день разрешено есть продукты, общая калорийность которых не превышает 1500 Ккал. Активным мужчинам нужно повысить норму до 2000 Ккал. Очень важен питьевой режим. Мужчинам очень важно выпивать не менее двух литров жидкости в сутки.

Диета для мужчин предполагает отказ от жирного мяса, масла в продуктах, белого хлеба и хлебобулочных изделий. В продуктах обязательно должны содержаться витамины из группы В, С, Д и Е. Обязательно нужно включить в свой рацион цветную капусту и шпинат, брокколи и спаржу, сладкий перец и огурцы, томаты и салатные овощи. Очень хорошо готовить печеный картофель, овсянку. Молоко и его производные должны содержать как можно меньший процент жирности. В рацион можно смело включать яйца, нежирное мясо и любую рыбу. Если выпечка — то только из грубого помола. Масло в салатах желательно заменить лимонным соком.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Идеальная диета для мужчин”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте