Цирковой полет над Лужниками

26 мая в Москве открылась первая трапеция для воздушного полета при содействии компании Club Med

Если вы бывали когда-нибудь в цирке, то видели воздушных гимнастов, которые летают под куполом, выполняя акробатические трюки и сложные поддержки. Хотели бы вы оказаться на их месте, только со страховкой и на свежем воздухе? Гости курортов Club Med уже давно пользуются такой возможностью: летающая трапеция представлена практически на каждом курорте сети (во Франции, Италии, Марокко, Китае, Таиланде, Индонезии, Мексике, США). Теперь потренировать свои навыки в воздушной гимнастике можно и в Москве – с 26 мая в Лужниках начинает работу «Трапеция Yota – школа и шоу», основателем которой является Лев Кассиль.

Trapeze_indoor

Одним из главных партнеров и идейным вдохновителем проекта стала компания Club Med – французский туроператор, который изобрел концепцию «школа и шоу» и успешно воплощает её по всему миру уже более 30-ти лет. Будучи постоянным гостем и давним другом Club Med, Лев Кассиль, впервые совершил полет на трапеции на курорте Club Med Sandpiper Bay во Флориде почти 20 лет назад. И, вдохновившись этим опытом, решился привезти этот захватывающий и зрелищный спорт в Москву, адаптировав здесь концепцию Club Med «школа и шоу».

«Подобные проекты уже были запущены в мегаполисах по всему миру, и многие знаменитости берут уроки полетов на трапеции: Сара Джессика Паркер, Хлои Кардашян, Хью Джекман, Иванка Трамп, Том Круз. Наконец-то этот мировой тренд достиг России», — рассказывает основатель проекта Лев Кассиль.

Lev_Kassil_1
«Трапеция Yota – школа и шоу» — это спортивно-цирковая школа под открытым небом на территории Олимпийского комплекса «Лужники». Теперь каждый желающий сможет пережить то, что чувствуют циркачи под куполом, — еще и наслаждаясь видом на Лужнецкую набережную и МГУ с высоты двухэтажного дома. Школа будет открыта с мая по сентябрь 2016 года, а с началом осени перейдет на зимний формат работы.

Главный тренер и руководитель школы – приглашенный консультант из Израиля Итамар Эльзаир (Itamar Elzair), за плечами которого более 20 лет работы в цирковых школах. Более 15 лет он проработал на спортивных площадках Club Med в разных странах мира и возглавлял цирковое направление курортной сети. Восемь лет назад Итамар открыл свою цирковую школу в Израиле. В течение всего летнего сезона 2016 он будет работать в Москве, чтобы помогать с развитием проекта и обучать московскую команду тренеров.

Гордость школы – трапеция для воздушных полетов 10 метров в высоту и 20 метров в длину. Она подходит как для тренировок профессиональных гимнастов, так и для начинающих акробатов. Даже если вы впервые собираетесь совершить полет или хотите приобщить к цирковому искусству ребенка, тренеры «Трапеции Yota» помогут освоить базовые элементы полета на трапеции, а также познакомят с гимнастикой на шелковых лентах, владением обручем, ходьбе по канату, прыжкам на батуте и жонглированию.

Kids_6

Особенность «Трапеции Yota» – это элемент настоящего шоу. В конце каждого месяца самые усердные ученики школы смогут принять участие в полноценном представлении. В этот вечер все будет по-настоящему: красочные костюмы, яркий грим и, главное, овации зрителей. На это выступление можно будет пригласить друзей и родственников, чтобы вместе с преподавателями школы продемонстрировать воздушное мастерство и результаты своих захватывающих тренировок.

Формат проекта очень схож с обучением циркового искусства на курортах Club Med – занятия в группе с инструктором, после чего красочное выступление для своих родных. На доминиканском курорте даже запущен проект Club Med Creactive by Cirque du Soleil — спортивно-цирковая площадка, разработанная акробатами известного цирка, где взрослые и дети от 4 лет могут попробовать себя в роли канатоходцев, жонглеров, воздушных гимнастов, акробатов на летающей трапеции или батуте. Здесь учат кататься на одноколесном велосипеде, крутить на талии сразу пять обручей, накладывать цирковой грим и делать красочные маски под стать своему сценическому образу. Всего в распоряжении гостей более 30 видов спортивных занятий и артистических классов.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Цирковой полет над Лужниками”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте