Выпадение волос при сухой коже головы

Интенсивное выпадение волос может быть спровоцировано многими причинами. Сегодня мы рассмотрим тему о том, как сухость кожи головы может повлиять на выпадение волос.

Сухая кожа страдает от недостатка влаги.  Если в коже недостаточно воды,  деление клеток будет происходить на недостаточно качественном уровне, что пагубно скажется на состоянии волосяных фолликул.

Именно поэтому для сухого типа кожи необходимо выбирать шампунь, в котором будут содержаться питательные и увлажняющие ингредиенты.

Часто бывает так, что у человека жирные волосы и сухая кожа головы,  поэтому он идет в магазин и приобретает там шампунь для жирных волос.

Однако в шампуне для жирных волос находятся более сильные вещества, которые отчасти направлены на подсушивание кожи.

Он пользуется этим шампунем, что делает не без того сухую кожу еще более сухой. У человека начинается зуд, появляется большое количество перхоти, что может приводить к развитию себореи.

Точно такая же ситуация с тем, когда у человека сухие волосы но жирная кожа. Шампунь для сухих волос не способен качественно вычистить кожу, в порах которой накапливаются продукты обмена, что влечет за собой развитие таких проблем, как жирная перхоть и выпадение волос.

Основными правилами по уходу за волосами являются:

1. Правильный подбор шампуня, который должен соответствовать не типу волос, а типу кожи.

2. Подбор кондиционеров и масок для волос в соответствии с типом волос, а не кожи. Кондиционер необходим людям, у которых длина волос превышает пять сантиметров. До пяти сантиметров волосяные фолликулы сами отлично справляются с обеспечением волос полезными и питательными веществами.

Людям, чья длина волос превышает пять сантиметров,  необходимо наносить кондиционеры и маски для волос по всей их длине.

3. Каждому человеку хотя бы раз в неделю необходимо пользоваться скрабами или пилингами для кожи головы.


Пока нет комментариев к записи “Выпадение волос при сухой коже головы”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте