Огни большого города

С наступлением Нового Года грандиозные фейерверки Дубая сразят весь мир наповал эффектом домино.

Дубай славится своими амбициями и размахом, даже когда дело касается новогодних фейерверков. В этом году город поднял планку выше, чем когда-либо, и обещает вызвать бурю эмоций у гостей и жителей эмирата искрометным получасовым светопредставлением. Ровно в полночь сверкающие фонтаны начнут ниспадать с легендарной башни Burj Khalifa, а затем устремятся вдоль всей береговой линии Дубая к своему апогею у The Beach by Meraas, напротив Jumeirah Beach Residence.

Благодаря эффекту домино, который напомнит струящаяся вдоль улиц и кромки моря череда фейерверков, наблюдать за ними можно будет сразу из нескольких точек. Это поможет избежать ставших уже традиционными пробок в новогоднюю ночь и сделает шоу доступным для людей во всем Дубае. А чтобы точно не пропустить ни одного залпа, можно будет следить за прямой трансляцией на экранах, расположенных на пляжах Kite Beach, Al Sufouh Beach и Jumeirah Beach Residence.

Так смело праздничный салют еще не проводил никто: шесть месяцев детальной разработки проекта и два месяца установки с участием более сотни пиротехников и инженеров. Сами фейерверки и дополнительное оборудование в общей сложности составляют порядка девяти тонн. Снаряды должны будут выстрелить последовательно из 685 разных точек и в течение 24 минут охватить разноцветным праздничным пламенем почти весь необъятный Дубай. Маршрут новогодних огней, начинающийся в квартале Downtown Dubai, пролегает мимо канала Business Bay, вдоль береговой линии Jumeirah к знаменитому отелю-парусу Burj Al Arab, а кульминация длиной в шесть минут с 20-секундным мощным финалом состоится вблизи торгово-развлекательного центра THE BEACH.

Подробный маршрут салюта-домино можно посмотреть на канале Visit Dubai в YouTube.

12:00-12:07 Burj Khalifa и Downtown Dubai

12:07-12:09 каскад фейерверков вдоль пляжей Jumeriah до Burj Al Arab

12:09-12:15 представление вокруг Burj Al Arab

12:15-12:16 каскад фейерверков по направлению к The Beach

12:16-12:23 финал возле The Beach, напротив Jumeirah Beach Residence

Dubai Fireworks 2016 (2)

Небоскреб BURJ KHALIFA, квартал DOWNTOWN DUBAI

Начинается невероятное световое шоу по плану в квартале Downtown Dubai, где расположен небоскреб Burj Khalifa. Здесь можно будет следить за торжественным обратным отсчетом, а ровно в полночь небо разукрасит сказочное зарево: целая симфония из радужных залпов, световых лучей и лазерных проекций ознаменует наступление нового 2016 года. И снова будут побиты мировые рекорды: самые большие по высоте фейреверки, которые украсят собой 828-метровую башню Burj Khalifa, превратятся в целую пьесу из восьми актов о футуристичном Дубае. На самом большом в мире жидкокристаллическом экране будет транслироваться подъем флага ОАЭ на шпиле башни и видео, прославляющее мощь нации и дух братства стран Персидского залива.

Также в районе Downtown Dubai планируется специальная программа танцующих фонтанов The Dubai Fountain, а ближе к полуночи здесь развернется изящный балет световых лучей, которые озарят собой весь квартал и сложатся в изысканную мозаику узоров на фасаде The Dubai Mall.

Отель BURJ AL ARAB

Спустившись от главной смотровой площадки города к морю, фейерверки подсветят всю береговую линию Jumeirah, которая включает популярный пляж Kite Beach и общественные пляжи вдоль набережной Jumeirah Beach Road, и уже через девять минут после наступления нового года достигнут небоскреба Burj Al Arab. Этот знаменитый пятизвездочный отель готовит для своих постояльцев зрелище небывалого масштаба, декорациями для которого послужат самые эффектные изгибы башни-паруса.  В дополнение к фейерверкам гостей Burj Al Arab ожидает вечер в стиле Moulin Rouge, торжественный прием в самом высоком в мире атриуме в Sahn Eddar и гала-ужин по случаю Нового года с развлекательной программой и захватывающей панорамой ночного мегаполиса.

THE BEACH

Тем, кто в 0.16 окажется возле The Beach, особенно повезет: они застанут грандиозный финал праздничного парада фейерверков. Этот многофункциональный комплекс открылся не так давно, и в новогоднюю ночь здесь пройдет первая для этого места музыкальная вечеринка под лозунгом «Свободный дух» (“Free Spirit>”) с участием всемирно признанного ди-джея и продюсера Пьера Равана (Pierre Ravan). В честь Нового года на территории The Beach будет организовано лазерное шоу и видеомэппинг, постановки с участием заклинателей огня и воздушных гимнастов и многое другое – организаторы знают, чем привлечь жителей и гостей Дубая, предпочитающих бурные празднества.


Пока нет комментариев к записи “Огни большого города”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте