Новинки от LEGO® Architecture: погружение в мир архитектуры

Наборы линейки LEGO® Architecture открывают ещё больше возможностей для творчества и продолжают знакомство с удивительным миром архитектуры. Теперь каждый может прямо у себя дома в деталях воссоздать исторические постройки из разных уголков мира, а также сконструировать архитектурные шедевры по своему уникальному дизайну.

Между кубиками LEGO и миром архитектуры всегда существовала естественная связь. При сборке конструкций из элементов LEGO люди инстинктивно вырабатывают интерес к различным формам и функциям структур, которые они создают. В то же время для многих архитекторов кубики LEGO становятся отличным способом для выражения их творческих идей.

Эта связь была подтверждена в начале 1960-х годов запуском линии LEGO «Модель в масштабе». Серия соответствовала духу времени – именно тогда люди начали активно интересоваться проектированием своих новых домов. А несколько десятилетий спустя архитектор и поклонник LEGO Адам Рид Такер возродил идею выражения архитектурных принципов с помощью кубиков LEGO и в партнерстве с LEGO Group запустил линейку LEGO® Architecture. Его первые модели, а также оригинальные наборы в текущей серии LEGO Architecture были интерпретацией небоскребов из родного города архитектора, Чикаго. С тех пор линейка LEGO Architecture расширялась и развивалась. Сначала создавались модели хорошо известных строений из других городов США, а потом и знаменитых зданий Европы, Ближнего Востока и Азии. Сейчас каждый может собрать разнообразные постройки со всего света. Среди них такие шедевры конструкторской мысли, как Белый дом (арт. 21006), Бранденбургские ворота (арт. 21011), Биг Бен (арт. 21013), Пизанская башня (арт. 21015), Штаб-квартира ООН (арт. 21018), Эйфелева башня (арт. 21019), Фонтан Треви (арт. 21020), Мемориал Линкольна (арт. 21022), Флэтайрон-билдинг (арт. 21023), Лувр (арт. 21024).

Также в линейке LEGO Architecture представлен уникальный набор, который вдохновляет на создание собственных архитектурных проектов – LEGO Architecture Studio (арт. 21050). Более 1 200 белых и прозрачных кубиков LEGO разного размера и формы позволяют строить невероятные дизайнерские конструкции. Вместо стандартной инструкции в набор входит 272-страничное руководство, в котором собраны идеи, интересные факты из мира архитектуры и рассказы о том, как сконструированы наиболее известные и оригинальные здания мира. Также в нём можно прочитать увлекательные интервью с профессионалами из главных архитектурных студий: REX Architecture, студии Моше Сафди, Sou Fujimoto Architects, SOM, MAD Architects и Tham and Videgard Arkitekter. Они говорят о том, что такое быть архитектором и каким принципам стоит следовать при моделировании объектов. Особенность LEGO Architecture Studio в том, что этот конструктор создан не для воссоздания конкретной постройки, а для производства собственных неповторимых концепций.

Наборы LEGO® Architecture эксклюзивно представлены в сети сертифицированных магазинов LEGO


Пока нет комментариев к записи “Новинки от LEGO® Architecture: погружение в мир архитектуры”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте