Дальневосточный край света
Дальний восток как туристический регион пока не входит в число лидеров, даже в масштабе России. А зря, этот действительно дальний край очень самобытен, уникален и достоин внимания. Его крупнейший город – Владивосток – находится на юге полуострова Муравьева-Амурского, протянувшись вдоль Амурского залива на 30 км.
Одна дорога до него из центральной России уже превращается в целое путешествие, особенно, если использовать наземный транспорт. Но именно в этом случае можно увидеть все разнообразие ландшафтов, а расписание поездов Москва Владивосток в интернете позволяет выбрать подходящий вариант для любого туриста.
Ландшафтные особенности
Интересен даже рельеф города – сочетание бухт и сопок. Его набережные не просто красивы и привлекательны для прогулок, здесь расположены и многие интересные объекты (кинотеатр «Океан» со смотровой площадкой, парк с колесом обозрения, стадион «Динамо», океанариум). А сопки – холмы – позволяют любоваться разными районами Владивостока с захватывающей дух высоты.
В первую очередь стоит посетить Орлиную сопку, подняться на которую можно на фуникулере. Отсюда можно увидеть бухту Золотой Рог с историческим центром города и два уникальных моста, которые ведут в один из микрорайонов и на о. Русский. А на самой высокой сопке – Холодильник – расположены корабельные пушки, которые раньше обороняли город от вторжений японцев.
История в памятниках
Для прибывающих во Владивосток поездом осмотр достопримечательностей начинается прямо на вокзале. Его здание построено более 100 лет назад и является памятником архитектуры. Последняя реставрация 1993 г. вернула ему облик, почти соответствующий дореволюционному. Недалеко от вокзала, расположен и ряд других интересных для туриста объектов:
- Приморский музей им. Арсеньева, основанный в 1884 г. и посвященный истории освоения Дальнего Востока, его природе, искусству и современной жизни города;
- музей города;
- дом путешественника;
- дом чиновника.
Здесь же, в шаговой доступности находится центральная площадь и приморский драмтеатр им.Горького. Другим памятником истории является Владивостокская крепость, хранящая дух прошлого как в своих застенках, так и на окружающей территории. Посетители могут познакомиться с ее древними укреплениями (старейшее – Безымянная батарея) и экспозицией вооружения береговой охраны старинного Тихоокеанского флота.
Достопримечательности современности
Визитная карточка Владивостока – это скульптура на пл.Борцам за власть советов. От нее недалеко до набережной, где находится мемориальный комплекс, посвященный боевой славе Тихоокеанского флота, в частности — Подводная лодка С-56. Это единственная сохранившаяся лодка, удостоенная звания Гвардейской.
Детям придется по душе поход в зоопарк «Садгород», который во многом создан на базе найденных диких животных, нуждающихся в лечении и уходе. А в теплое время года есть смысл и посетить местные пляжи. Большей популярностью пользуется бухта Шамара, где можно даже арендовать небольшой домик.
Во время гуляния по городу нельзя не заметить влияние соседних культур: здесь работает множество ресторанов, предлагающих японские, китайские и корейские блюда, а в качестве сувениров предлагаются восточные чаи, веера, изделия из фарфора. Этот дальний восточный город приберег массу сюрпризов и может оказаться ближе, чем кажется.
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Дальневосточный край света”