Потолок для ванной из реек

Ремонтируя ванную комнату, выбираем вариант отделки потолочного пространства.

Фантазии по поводу интерьера ванной ограничивает лишь небольшая площадь, в остальном же здесь используют лучшие варианты отделок. Реечный потолок в ванной комнате прекрасно впишется и в квадратную и прямоугольную конфигурацию предлагаемого пространства. Данная конструкция отличается простотой сборки, недорогими деталями, поэтому каждый домашний мастер сможет осуществить сборку потолочного покрытия.

Основой качественного будущего потолка реечного типа является точность измерений, при возникновении вопросов поможет специалист. Несмотря на элементарность изготовления реечного потолка, установка его отличается некоторыми нюансами. Самым распространенным материалом для подобного навесного потолочного покрытия служит алюминий. Металл этот не боится влажности благодаря стойкости к коррозионным процессам и поэтому идеален для ванной. Особые правила касаются выбора реек для потолка, которые бывают закрытыми, напоминая вагонку, открытыми, предусматривающи ми зазор или со вставкой, которая служит оригинальным украшением интерьера.

Реечный потолок в ванной подразумевает монтаж отдельных деталей с определенными размерами. Длина характеризуется стандартами в 3 или 4 метра, ширина может быть в пределах 9-20 сантиметров, самыми популярными рейками стали с шириной в 10 см. На надежность потолочного покрытия влияет толщина предлагаемого материала, в варианте с алюминием эта величина равна 0,5 мм, что гарантирует хорошие прочностные характеристики изделия. Данная модель потолка позволят выбирать любой оттенок, перекрашивая его эмалью при каждом удобном случае. Покрытие может стать зеркальным, если предпочесть хромовый тип алюминия.

Комплектуется реечный потолок шиной, плинтусом, подвесом и, естественно, рейками. Планку с зубчиками представляет собой шина, что позволяет рейкам закрепляться. Данный вид потолка относится к подвесным конструкциям за счет детали называемой подвесом, который удерживает шину с рейками. Чисто декоративными функциями наделен плинтус, скрывающий зазор между потолком и стеной. Реечный потолок можно выбрать из широкого ценового диапазона, что позволяет экспериментирова ть без ущерба для домашнего бюджета.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Потолок для ванной из реек”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте