Новые сервисы , которые облегчают жизнь самостоятельным путешественникам

Специалисты туристического метапоиска momondo в этом году серьезно поработали в поддержку самостоятельных путешественников. Запустили приложение-путеводитель momondo places, дополнили свое основное приложение по поиску авиабилетов поиском отелей и функцией Friend Compass, а также улучшили сервис сайта новой опцией Куда поехать.

Опция мобильного приложения momondo  – Friend Compass

Для желающих навестить родных и друзей в других городах и странах, мобильное приложение momondo для iPhone и Android  дополнено опцией Friend Compass. Это первая в мире SoLoMo функция, интегрированная в мобильное приложение для поиска авиабилетов и отелей. С ее помощью пользователи могут определить, где находятся их Facebook-друзья, найти перелеты к ним по самым выгодным ценам и сразу же перейти к бронированию билетов. Поиск работает на базе технологий мобильного GPS, встроенного компаса, а также Facebook.

Используя Friend Compass, помимо уже перечисленных функций, пользователи могут узнать, кто из друзей проживает в месте с самым жарким или самым холодным климатом. Дополнительно, настройки функции позволяют отсортировать все контакты по фильтрам «страна», «регион» и «весь мир». При помощи режима City View можно определить расположение наиболее популярных направлений по всему миру относительно текущего нахождения пользователя и подобрать авиабилеты в эти города по выгодным ценам. В июне 2014 года эта функция приложения momondo стала обладателем Серебряного Льва в категории Mobile на международном фестивале креативности «Каннские Львы». Кроме того, приложение было отмечено наградой премии «Маршрут года» в номинации – «Лучшее мобильное приложение для туристов» в ноябре этого года.

Метапоиск momondoобновил основное мобильное приложение

В этом году, momondo запустил обновленную версию мобильного приложения. Сразу же после анонса Apple поместил его в раздел лучших новых приложений для iPhone и iPad в России и еще 154 странах мира.

Теперь диаграмма стоимости авиабилетов доступна и в мобильном приложении. Это фирменный календарь цен на сайте, который так нравится многим пользователям. И самое главное – появилась возможность узнать, в какой день дешевле всего лететь, на этапе выбора даты, еще до того, как задан поиск. Это очень удобно, так как не нужно ждать загрузки результатов, чтобы найти самую низкую цену. Еще несколько важных улучшений: разработана новая матрица цен для выбора оптимального  сочетания дат, доработаны фильтры для быстрой сортировки рейсов, создан еще более приятный и удобный интерфейс. А также масса доработок за пределами экрана, к примеру, поиск стал в 4 раза быстрее.

Кроме того, в приложение для поиска авиабилетов был добавлен поиск отелей. И самое интересное — пользователь может очертить пальцем на карте район, в котором ему нужен отель, и приложение отсортирует варианты только из выбранного диапазона. Также, у поиска есть приятные бонусы — отличная навигация или смайлы, отражающие пользовательский рейтинг каждого предложения.
Мобильное приложение momondo places

momondo places – подбирает места для путешествий под настроение. Приложение momondo places – это бесплатный путеводитель с оффлайн картами и удобной навигацией. Оно содержит информацию о самых интересных достопримечательностях и нетривиальных местах: рынках, бутиках, ресторанах, кафе, барах и отелях в наиболее посещаемых городах мира. Уже доступны сведения о Барселоне, Берлине, Копенгагене, Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Риме, Лиссабоне, Амстердаме и о Москве, список городов постоянно пополняется.


Пока нет комментариев к записи “Новые сервисы , которые облегчают жизнь самостоятельным путешественникам”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте