5 направлений,куда нужно успеть до конца года

Зарядись атмосферой праздника в лучших рождественских городах

В каждом уголке мира к встрече Нового года готовятся по-своему. Однако многие страны объединяет традиция наряжать елку, развешивать игрушки и шарики в витринах магазинов и, конечно же, проводить рождественские ярмарки! Если вы желаете начать уютный праздничный уикенд еще до того, как календарь начнет отсчет первых дней января, то вам пригодится список рождественских ярмарок и координаты мест – родины Деда Мороза и Санта-Клауса, составленный туристическим метапоиском momondo.

Для начала рекомендуем посетить две важнейших географических точки праздника – Великий Устюг и Лапландию. Если вы еще не бывали в этих поистине волшебных местах, то советуем отправиться в поисках новогодних чудес именно туда.

Россия, Великий Устюг – на встречу к Деду Морозу

Быстрее всего до родины Деда Мороза можно добраться на самолете: рейс до Череповца, пара часов на автобусе, и вы на месте. В резиденции Деда Мороза полно развлечений для всей семьи. Приятным сюрпризом станут местные рождественские ярмарки, на которых можно приобрести необычные сувениры. Детям будут интересны прогулки на санях до сказочного бревенчатого терема, где живет Дедушка. Посетить можно не только его обитель, но и рабочее место – волшебную почту, куда приходят письма с пожеланиями со всего света. Сам Дед Мороз всегда на посту и лично встречает гостей в огромном тронном зале, уставленном сундуками с подарками. Потрясающий эффект на маленьких посетителей сказочной резиденции произведут олени из упряжки волшебника. Мамы смогут попробовать свои силы в вышивании устюжских узоров или посетить другие мастер-классы, например, по плетению изделий из бересты. Чтобы надолго сохранить в памяти впечатления, стоит отправить поздравительную открытку родным или друзьям. Удачно завершить вечер поможет сытный ужин и уличные гуляния с песнями и танцами. Проведите выходные в сказочной атмосфере и сделайте этот новый год незабываемым.

Перелет Москва-Череповец-Москва в декабре обойдется вам в 14 тыс. руб.
Время работы основных объектов в декабре-январе с 9.00-17.30

Финляндия, Лапландия – Деревня Санта-Клауса

В северных странах Лапландия считается родиной Санта-Клауса. Добраться в эту рождественскую деревню можно из любого финского аэропорта: Ивало, Кеми-Торнио, Киттила или Рованиеми (если лететь через Швецию, то путешествие обойдется несколько дороже). В городе Рованиеми находится деревня Йоулупукки (так финны называют Санта-Клауса). Здесь путников ждет ярмарка, на которой можно приобрести милые новогодние сувениры прямо из мастерской Санты. Кроме того, по всей деревне рассыпаны многочисленные лавочки, также торгующие памятными подарками. Если получится встретить на улице самого волшебника, то обязательно шепните ему на ухо свое новогоднее желание, тогда оно непременно сбудется. В Лапландии будет интересно всей семье – совершите прогулку на санях, запряженных благородным оленями или пушистыми лайками, устройте себе незабываемые зимние каникулы, а к вечеру, когда зажгутся вечерние огни, почувствуйте атмосферу настоящих чудес за праздничным столом.

Выгоднее всего лететь до аэропорта Ивало в Финлянлии – от 16 тыс. руб. на человека за билет Москва-Ивало-Москва  в декабре.

Время работы основных объектов первого декабря по 6 января – с 9.00 до 19.00.С седьмого января по 31 мая – с 10.00 до 17.00.

!Внимание.Многие россияне длительному отдыху заграницей предпочитают небольшие тематические выходные, особенно в таких городах, где можно не спеша погулять, выпить горячего шоколада, а заодно приобрести сувениры и подарки для родных и близких. Важно помнить, что Рождество в Европе празднуют в ночь с 23 на 24 декабря. Ярмарки тоже работают до этой даты (а не после, как у нас в стране), поэтому ловите момент, чтобы успеть купить билет и отправиться в сказочное путешествие.

Германия, Гамбург – Rathausmarkt и ярмарка SantaPauli

В каждом уважающем себя немецком городе всегда найдется место для Рождественской ярмарки. В целом по стране их набирается порядка 2,5 тысяч. Для туристов, планирующих поездку в Германию в декабре, это отличный шанс посетить хотя бы одну из них. Рекоменжуем Гамбург, где уютные праздничные рынки разбросаны по всему городу. Самым популярным считается тот, что находится на площади напротив городской Ратуши: более ста киосков предлагают все, чего пожелает душа отдыхающего: от глинтвейна и жареного миндаля до рождественских украшений и игрушек. На такой ярмарке вы сможете увидеть сказочную карусель, ретро-троллейбусы и, конечно же, большую торговую площадь, которые создают волшебную атмосферу Рождества.

Билет до Гамбурга, из Москвы и обратно, в декабре обойдется в 13 тыс. рублей на человека.

Латвия, Рига – ремесленные мастерские Старого города


Пока нет комментариев к записи “5 направлений,куда нужно успеть до конца года”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте