Особенности кухни Испании

Знаете ли вы, какие блюда испанской кухни являются наиболее популярными?
Ответить на этот вопрос не сложно, ведь здесь кухня этой средиземноморской страны теперь не редкость и в российских кафе и ресторанах. И подаются в таких ресторанах не только горячие свекольники, борщи и блины, а полноценные испанские блюда. Причем разнообразие таких блюд порадует любого гурмана.
Наверное, наиболее известным первым блюдом является суп гаспачо. Родина его — Андалусия, а обязательным ингредиентом для его приготовления являются томаты. Одного-единственного «правильного» рецепта приготовления не существует.
Наоборот, многие испанские кулинарки добавляют какие-то свои компоненты или приправы, придающие этому блюду новый аромат и вкус. Общее в данном случае только одно – этот суп не приготовить без спелых помидоров. Так что ранняя осень – лучшее время для этого блюда, которое можно даже назвать сезонным.
Испания славится не только томатными супами.
Если говорить о первых блюдах, то здесь также очень вкусна чечевичная похлебка. А следующее блюдо, также ставшее популярным в России, родом из испанской Валенсии, и называется оно «паэлья». Это повод для гордости испанских поваров.
В настоящее время количество ее рецептов исчисляется несколькими десятками, они имеют некоторые различия в рецептуре. Общими будут лишь два компонента — рис и шафран, который дает яркую желтую окраску каждого рисового зернышка. Для приготовления понадобится большая сковородка paella Все другие ингредиенты можно варьировать.
Интересно, что в данном блюде гармонично комбинируются мясо (чоризо или хамон) с морепродуктами, например, креветками или лангустами. В правильно приготовленной паэлье все ингредиенты готовятся одновременно, ни один не остается сырым. И при этом рис имеет рассыпчатую структуру.
Если говорить о сладостях, обязательно стоит попробовать традиционный для Испании туррон: это десерт на основе меда, яичных белков и миндаля. Сейчас в него могут быть добавлены кусочки шоколада или сухофруктов.
Метки: диета, диеты, здоровье, питание







Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Особенности кухни Испании”