Самые полезные элементы кефира
Полезность кефира в наше время не оспаривается. Можно пить и легкий кефир, и крепкий, эффект будет совершенно разный. Лишь одно объединяет всю кисломолочную продукцию, под названием кефир – это его положительное воздействие на весь организм.
В первую очередь, кефир содержит в себе молочную кислоту, которая обладает отличным антисептическим эффектом. Она полезна при воспалениях, болях в желудке, печени, при дисбактериозе, и других проблемах, перечислить все, не представляется возможным, настолько обширна зона воздействия кефира.
Вместе с этим, он великолепно выводит токсины из организма, мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, снимая раздражение и другие неприятные эффекты. Особенно хорошо пить кефир при отравлении, но только не сразу. Предварительно надо хорошенько прочистить желудок с помощью обычной воды или минералки, и лишь тогда, когда стенки желудка и пищевода успокоятся, нужно завершить дело, при помощи употребления кефира.
И все-таки, какие же конкретно витамины и микроэлементы содержатся в кефире? Во-первых, это незаменимый витамин D. Как известно, насытить организм витамином D можно несколькими способами, первый из них – это пребывание на солнце, лучи светила дарят человеку множество витаминов, в том числе и витамин D, который влияет на усвоение и распределение кальция в организме. Второй способ – это употребление, специально выпускаемых, витаминов. Таким образом, человек пополняет запас витамина D, если редко загорает. Ну а третьим способом является кефир «Домик в деревне». В одном стакане содержится суточная норма витамина D, для взрослого человека.
К слову сказать, в России, почти все население находится в группе риска, по нехватке витамина D. Поэтому употребление кефира, ровно, как и пребывание на солнце, для каждого россиянина – это по сути равноценные вещи. Поэтому врачи очень часто советуют активный отдых, а активный отдых – это обязательно мелкие травмы или ссадины. Их быстрое заживление зависит от количества витамина B2 в организме, и кефир отлично справляется с задачей поставки витамина В2.
Есть и отрицательные стороны в таком полезном напитке, однако, они незначительны. В кефире содержатся кефирные грибки, которые выделяют алкоголь, поэтому водителям и спортсменам, не стоит употреблять напиток перед ответственным мероприятием.
Но если у вас нет ответственных мероприятий в этот день или вы просто не относитесь, ни к спортсменам, ни к водителям, то смело пейте! Кефир отлично усваивается в организме, желудок почти не затрачивает ресурсы для того, чтобы переварить кефир, а в некоторых случаях, кефир помогает желудку с пищеварением. За счет содержания витамина С в кефире (аскорбиновой кислоты), кисломолочный продукт укрепляет иммунитет организма. Рекомендуется восстанавливать иммунную систему организма именно с помощью кефира и цитрусовых. Вместе, они дают непревзойдённый эффект.
В заключение, хочется добавить, что врачи рекомендуют употреблять кефир комнатной температуры, по два стакана в день, например, утром и вечером. Набирайтесь здоровья, пейте кефир «Домик в деревне» и помните о пользе, которую получаете.
Метки: витамины, Домик в деревне, кефир, польза
2 комментария к записи “Самые полезные элементы кефира”
Создание сайта - СОКОЛ
Обожаю кефир, с детства пью каждый день. Особенно в жару помогает — стаканчик холодненького кефира лучше всего!
Кефира много не выпьешь. Хотя Домик в деревне очень даже не плох, особенно 1% мне нравится