Советы по рациону питанию при беге

Бег будет эффективным, если обеспечивается правильный рацион питания.

Бегом начинают заниматься те, кто мечтает о похудении и поддержании должного тонуса организма или стать профессионалом в данном виде спорта. Вместе с тем одного желания оказывается мало, потребуется правильный рацион питания для бегунов, целью которого должно стать поддержание в мышцах необходимого уровня субстрата энергетического и предотвращение токсического воздействия молочной кислоты, которая обязательно появляется в процессе тренировки.

В зависимости от цели организации занятий бегом предполагаются и разные варианты питания перед будущей пробежкой. Так если бегуны не профессионалы завтрак может быть белковым из яиц, творога и кефира, сопровождаемый приемом витаминных комплексов. Для тех, кто занимается бегом полгода и более, стремясь достичь определенных успехов в данном виде спорта, в качестве завтрака рекомендуется использовать готовые комплексы спортивного питания, подбираются которые строго индивидуально. Их состав отличается необходимым количеством протеина в виде белка самого высокого качества, которого требуется до 0, 7 граммов на 1 килограмм тела каждое утро.

Правильный рацион питания для бегуна предусматривает пополнение организма углеводами за 1,5 часа до начала тренировки. Это должны быть не простые углеводы, которые могут даже нанести вред спортсмену, определенный заряд энергии дают шоколадные батончики и шоколад из серии специального питания, мед, сухофрукты, сладкий плов из риса и сладкая выпечка. Исключению из рациона подлежат перед пробежками блюда из картофеля и бобовых, шпината и баклажанов, грибов и жареного мяса.

Особого внимания заслуживает меню, призванное пополнить углеводные запасы организма после завершения тренировочного процесса, для этого сразу после бега выпивают до 300 мл сока из яблок, цитрусовых или винограда либо сладкий чай.

Важным при любых вариантах бега остается поддержание водно-питьевого режима во время тренировки. Употребление жидкости ограничивают во избежание увеличения нагрузки на почки и мышцы, идеальными считаются энергетические напитки, содержащие мало углеводов или просто сладкий чай. В запрещенный для бегунов список попали любая газированная вода и кофеиносодержащие напитки.

Гусиный жир в народном лечении применяется с давних времен и доказал свою эффективность в профилактике целого ряда заболеваний. Кожные заболевания, обморожения, ожоги — вот лишь немногие направления, где можно применять гусиный жир. Полинасыщенные кислоты делают гусиный жир не заменимым, особенно в зимний период.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Советы по рациону питанию при беге”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте