Сезонные маски для волос в домашних условиях

Многие люди не доверяют или не имеют времени посещать дорогих косметологов, массажистов и других специалистов индустрии красоты. Для таких людей предпочтительнее готовить косметические маски дома, купить медицинский массажер для использования дома.

Рекомендуется маски для волос использовать соответствующие сезону.

Защита волос от морозов зимой и излишнего воздействия ультрафиолетовых лучей летом подразумевает использование сезонных масок для волос. Внешний вид и состояние волос напрямую зависит от низкой влажности и авитаминоза, резких перепадов температур и последствий постоянных стрессов или плохой экологии.

С приходом весны температурный режим резко меняется, волосам и всему организму катастрофически не хватает витаминов, сухости добавляет работающее отопление в домах. Не лучшие времена ожидают волосы летом, когда они иссушаются, начинают нуждаться в питании и увлажнении. Безжизненность и возможное выгорание волос летом можно предупредить регулярным использованием масок, в традиционные растительные масла, такие как оливковое и абрикосовое. На волосы их наносят в минимальных количествах перед тем, как идти на пляж для приема солнечных ванн, раз в неделю и летом и зимой требуется устраивать витаминные маски, которые должным образом подкормят волосы и вернут им утраченное здоровье.

Использование сезонных масок для волос в весенний период подразумевает избавление от тусклости. В домашних условиях темноволосы женщины могут приготовить состав из морковного сока с добавлением репейного масла. Такую маску для большего эффекта закрывают сверху шапочкой для душа и выдерживают на волосах минут 30. Светлым волосам и подвергающимся химической завивке весной, летом или осенью помогут вернуть здоровье и естественный блеск банановая маска с добавлением сметаны и оливкового масла. Как и в предыдущем случае, волосы с нанесенным средством укутываются и остаются в покое 20 минут.

Бороться с сезонным выпадением волос поможет маска из творога и черного перца с добавлением лимонного сока, которая кроме того питает корневую область. Обработке подвергается волосистая и прикорневая части головы, оставляют маску на 10 минут, время от времени расчесывая волосы.

После применения любой маски для волос сезонной действия рекомендуется воспользоваться травяным настоем тысячелистника или липовым отваром. Предложенным раствором не только ополаскивают волосы, что можно осуществлять и после любого мытья волос, но и тщательно втирают его в кожный покров головы.


Метки: , ,

Один комментарий к записи “Сезонные маски для волос в домашних условиях”

Один комментарий
  1. Светлана:

    В клинике Цимбаленко отличный кабинет эстетики волос — очень эффективно, особенно если есть проблемы с волосами.

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте