Мифы о сахарозаменителях и реальность

Споры о пользе и вреде сахарозаменителей не стихают и сегодня.

Подсластители, заменяющие сахар, стали востребованными во время развернутой в мире борьбы с лишними килограммами, одновременно появились некоторые мифы о сахарозаменителях. Понять насколько эти продукты безвредны для организма помогает информация о составе и влиянии на здоровье человека. Немало рассуждений посвящено возможности возникновения опасных заболеваний, таких как рак, бесплодие, плешивость или мутация, после употребления искусственных подсластителей. В этом вопросе специалисты структур по здоровому питанию сошлись в едином мнении, что если продукт сертифицирован, то существует гарантия его безопасности.

Сегодня при производстве сахарозаменителей используются проверенные синтетические ингредиенты, не уступающие своими качественными характеристиками, а иногда и превосходящими сахар. В пользу рассматриваемого продукта говорит нужная для поддержания себя в форме калорийность и абсолютная его безвредность для организма. До сих пор бытует мнение, что сахарозаменители необходимы в первую очередь людям с нарушениями здоровья, так и случилось при изобретении искусственных подсластилей.

Они предназначались поначалу для облегчения жизни диабетиков, но позже превратилось в эффективное средство для борьбы с избыточным весом. Мифы о сахарозаменителях полностью развенчиваются их несомненной пользой при придании вкуса несладким и пресным блюдам или напиткам с одновременным снижением калорийности. Современная продукция для дополнительного подслащивания активно участвует в процессе похудения, обеспечивая вместе с тем сбалансированность, питание и активность образа жизни.

К преимуществам искусственного подсластителя относят бережное отношение к зубной эмали, которая не разрушается как в ситуации с натуральным сахаром.

Сегодня всем тем, кто выбрал для своей жизни рацион правильного и здорового питания можно уверенно использовать сахарозаменители, производства и качество которых находится под контролем НИИ питания, Госсанэпиднадзором Минздрава России. Помощь в правильной оценке того или иного подсластителя оказывают популярные медицинские издания и телевизионные программы, активно обсуждающие их воздействие на человека.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Мифы о сахарозаменителях и реальность”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте