Нотки весны для новых штор

Весеннее обновление требуется нашему домашнему интерьеру и шторам. А еще можно подумать о смене осветительных приборов. На пример, купить новые люстры подвесы.

С приходом теплого сезона создаем в домах весеннее настроение, средств потребуется совсем немного для того чтобы появилась визуальная легкость интерьера и долгожданная свежесть.Отличие весенних штор от предназначенных для холодного времени года в их невесомости и способности пропускать больше солнца во все внутренние жилые помещения. В идеале необходимо иметь два комплекта штор, одни тяжелые и плотные для зимы, которые весной снимаем и отдаем в химчистку. Другие размещают на вымытое окно при наступлении тепла, они будут украшать интерьер до глубокой осени.

Более легкий комплект штор может представлять собой матовую ткань небольшой плотности и поистине цвета весны, это салатный, желтый, светло-голубой или оранжевый. Для того чтобы определиться с цветовой гаммой материала потребуется проанализировать на какую сторону света окна выходят. Ощущение весеннего настроения подарит насыщенный желтый и оранжевый оттенок, что особенно ценно, если квартира выходит на север. Южную сторону устроит гамма бледных тонов желтого, голубого и салатного.

При выборе цвета штор надо учитывать и стены, яркие поверхности прекрасно гармонируют со светлыми, а темные с белыми или кремовыми портьерами. Отличие весенних штор от зимних в появлении свежих ноток при решении цвета, который в теплое время года чаще всего ассоциируется с небесной голубизной, жизнерадостностью солнечных бликов и сочностью свежей зелени. При этом стоит позаботиться о качестве ткани для новых штор, которая бы не боялась пыли и должна обеспечивать легкость стирки или возможность химчистки. Грязеотталкивающие свойства кухонным занавескам придают специальной пропиткой также как и огнестойкость.

Практичными признаются специалистами шторы льняные с добавками синтетики, вискозные или из полиэстера, традиционными считаются такие ткани, как органза, тюль или капрон.

Стремясь к приданию новым шторам весеннего настроения важно придерживаться «золотой середины», что означает отсутствие лишний деталей, которые бы перегружали интерьер и делали его слишком простым или скучным. Выбирать следует тот вариант, который всегда взывает к радости, отвечает функциональным и эстетическим требованиям дизайна.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Нотки весны для новых штор”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте