Главные мифы о винограде

Употребление винограда отличается особенностями, и приятными в том числе.

Так уж сложилось, что виноград считается полезным в употреблении для всех, в действительности он имеет противопоказания и весьма серьезные. Правдивая информация о виноградепредупреждает, о его вредном влиянии на людей с проблемами пищеварительного тракта. Продукт этот тяжел для организма, даже в малых дозах плоды находятся под запретом при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях пищеварительной системы. Причиной этого является большое содержание фруктозы и глюкозы, которые быстро и очень легко всасывается, повышая при этом в крови уровень инсулина.

Нередко можно услышать, что якобы в винограде недостаточно присутствует полезных для организма соединений. На самом деле в его составе довольно много витаминов А, С и В6 и кислоты фолиевой, а также минералов, среди которых железо и магний, калий и кальций, фосфор и селен, не говоря уже о таких мощных антиоксидантах, как флавоноиды. Несмотря на его полезность с осторожностью надо относиться к употреблению его в большом количестве, которое медиками ограничивается 500 граммами в день для тех, кто здоров.

Большой ошибкой служит и мнение, что виноград не служит аллергеном, вероятность возможной аллергенной реакции возрастает в случае темных сортов, которые вместе с тем считаются наиболее полезными для повышения иммунитета. Правдивая информация о винограде светлом отрицает его якобы большую калорийность по сравнению с темным, показатель этот у обоих сортов практически одинаков. Заблуждением служат сведения об опасности для организма виноградных косточек, все наоборот, современные диетологи даже советуют употреблять виноград прямо с ними.

В косточках винограда содержатся уникальные соединения полезные для человека, это не только витамины характерные для плода, но и природные масла, которые способствуют омолаживанию организма.

Особым секретом любимого многими винограда является его невероятная способность повышать аппетит, поэтому его поклонницам придется выбирать – тонкая талия и умеренный рацион питания или безудержное потребление обожаемого фрукта и возможные проблемы с лишним весом. Большую помощь принесет рекомендованная медиками порция божественных плодов.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Главные мифы о винограде”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте