Актуальные ткани для летних платьев

Особенностью тканей для летних платьев является легкость и натуральность. Не забываем, что при выборе нового платья вам, скорее всего, придется посетить магазин белья, т.к. не все модели летних платьев носятся с привычным бельем, которое у вас уже есть.

В летнее время года редко встретишь на женщинах два одинаковых платья, все их модели отличаются силуэтами, фасонами, стилем, размерами и материалами. Но выбрать определенный наряд женщинам бывает не так просто, прежде всего, следует знать какая ткань для летних платьев подходит больше всего. В салонах женской одежды можно встретить большое разнообразие сезонных моделей, наибольшим спросом и предпочтением покупательниц пользуются сарафаны и платья, выполненные из свободно струящихся и легких тканей. Специалисты рекомендуют обращать внимание на материал приятный на ощупь, нежаркий и не раздражающий поверхность кожи.

Актуальным для летнего гардероба современных женщин является хлопок благодаря его практичности, натуральности и доступной цене. Нередко используют для пошива одежды для жарких сезонов года синтетику и трикотаж, в составе которых чаще всего включается хлопок. Ноской и практичной тканью признан лен с легким отливом и гладкой поверхностью, защищающий кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Льняные платья позволяют легко переносить жару и поэтому остаются предпочтительными для летнего сезона, особенно для любительниц пляжного отдыха.

Ткань для летних платьев синтетического вида, например, акрил или полиэстер не рекомендуется для ношения в жаркий сезон, так как не дает коже дышать. Вместе с тем они могут использоваться для вечерних нарядов в местностях, где уровень влажности воздуха низкий. При выборе ткани для летнего гардероба женщинам следует обращать внимание на свои тактильные ощущения, они должны быть приятными на ощупь и при прикосновении к коже тела. Некомфортно будет каждой из нас в летнем платье из шершавого или колючего материала.

Совсем другая история будет сопровождать дам в сарафанах легких, тонких и воздушных и в которых отсутствует подкладка.

Необходимый комфорт в жаркое время года обеспечивается не только правильно выбранной тканью, но и фасоном летнего наряда. Предпочтения отдаются прямым или чуть приталенным моделям, с высокой талией, свободной юбкой, с рукавами прозрачными или совсем без них. Разнообразием отличаются формы горловины, это может быть большой круглый вырез, лодочка или V-образный. Летнее платье призвано, выгодно подчеркивать все достоинства женской фигуры.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Актуальные ткани для летних платьев”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте