Советы по звукоизоляции квартиры

Какой материал для звукоизоляции квартиры советуют выбрать специалисты?

Слышимость в наших жилищах оставляет желать лучшего, и поэтому мы все чаще приходим к мысли, что требуется звукоизоляция квартиры.

Для того чтобы жить в дальнейшем в тишине и спокойствии придется укрепить окна и до нас не будет доноситься уличный шум, стены, пол или потолок и мы не услышим разговоры своих соседей.

От шума сверху защитит дополнительная герметизация швов, соединяющих стены и потолок, для этого их можно залить монтажной пеной, после высыхания, которой тщательно зашпаклевать швы. Современным спасением выступают подвесные потолки с использованием звукопоглощающих плит, толщина которых до 2 см. Уличный шум поглотят современные стеклопакеты на окнах, потребуется не менее 3-х стекол, если фасад дома выходит на оживленный перекресток. Если вы не хотите отказываться от окон деревянных, замените только стекла, для этого используйте 2 стекла разной толщины, к примеру, в 6 и 8 см или 4 и 6. Для швов в этом варианте также потребуется герметик.

Не забываем и про мебель, правильная расстоновка которой может существенно снизить посторонние шумы в квартире. Купив мебель со скидкой, на распродаже или в дорогом фирменном магазине, хозяева все равно расставляют мебель по уже сложившейся в их голове схеме. Но вот про шумы чаще всего как-то забывается, а они на прямую влияют на качество сна и отдыха.

Надежная звукоизоляция квартиры потребует внимания и к входной двери, которая становится причиной шума с лестничной площадки. Сегодня производители выпускают вполне надежные двери, обеспеченные шумопоглотителем и уплотнителем по всему периметру. Эффективно работают две двери, установленные подряд, что практикуется довольно часто. Поглощению шума с нижнего этажа способствует укрепление швов пола аналогично потолку и устройство звукоизоляционного «плавающего» покрытия, которое представляет собой жесткие и мягкие плиты из древесноволокнистого материала (сэндвич – панели). Сверху укладывается линолеум или ламинат.

На стенах звукоизоляции подлежат отверстия под розетки, закрывающиеся базальтовой ватой – пожаробезопасным материалом. Стены обивают звукопоглощающими плитами из каменной ваты толщиной до 100мм, а вот модные сегодня пробковые покрытия спасают только от звука ударов по стене, но не от шума, например будильника.

Ошибается тот, кто считает, что в кирпичных или монолитных зданиях звукоизоляция выше по сравнению с панельными. Негерметичные швы, оконные рамы или двери могут быть в любых домах, другая причина неважной шумоизоляции кроется в межэтажных перекрытиях. Случается это, когда они смонтированы неправильно и такой технический брак, исправить на 100% не удается.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Советы по звукоизоляции квартиры”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте