Модные тенденции: что носить этой весной?

Как всегда, мода не стоит на месте. Каждый месяц модные дизайнеры предлагают своим верным поклонникам и поклонницам возможность выделиться, стать ярче, красивее, оригинальнее. Вот и к этой весне, как обычно, в своих коллекциях лучшие модельеры со всего мира представляют наиболее актуальные модные тенденции, которые будут царить на подиумах этой весной.

Этнические мотивы из жарких стран

Итак, весной 2014 года балом однозначно правит этника. Такое ощущение, будто дизайнеры разом, не сговариваясь, совершили путешествие по самым жарким странам мира: Марокко, Греции, Японии, Индии, Африке, Папуа–Новой Гвинее. Поэтому в этом сезоне популярны африканские мотивы и орнаменты, средиземноморские шик и томность, пышные летящие ткани, необычные формы и яркие цвета. Впрочем, это и неудивительно: совсем скоро наступит летняя жара, и тренды этих стран придутся как нельзя более кстати.

Блеск, роскошь и сверкание

Снова мода, сделав очередной виток, возвращается к хорошо забытому старому. Казалось бы, время всепоглощающей любви к люрексу, стразам и пайеткам давно ушло в прошлое – но нет. Дизайнеры не только вернули к жизни страсть ко всему блестящему, но и развили ее в соответствии с современными веяниями моды. Поэтому риск показаться вульгарной и старомодной не должен Вас страшить – атлас, металлическое напыление и даже кусочки зеркала, наложенные на ткань в виде аппликаций, очень сложно обвинить в отставании от времени.

Поп-культура: куча-мала

Тенденция заимствования самых разнообразных мотивов из популярной культуры продолжает набирать обороты, постепенно укрепляя свои позиции даже в сердцах наиболее строгих законодателей жанра. Что уж говорить о другим модельерах, тяготеющих к модным экспериментам? Поэтому в этом сезоне самые стильные будут носить юбки, платья, футболки и топы с изображениями героев популярных комиксов и мультфильмов, портретами звезд, и т.д. А один из брендов пошел еще дальше, представив коллекцию, выполненную в стиле популярной сети предприятий быстрого питания McDonald’s. Дизайнеры нарядили моделей в платья, украшенные видоизмененным логотипом сети и свитшоты с изображением клоуна и дали им в руки сумочки в виде стаканчиков из-под кока-колы. Получилось очень смело и концептуально.

3-d иллюстрации

Впрочем, отнюдь не каждый дизайнер рвется восстановить былые тенденции. Многие большое значение придают современности, и увлеченность модными 3-d иллюстрациями – тому доказательство. Совсем недавно модельеры начали практиковать довольно интересный подход, с помощью объемных аппликаций создавая эффект трехмерной одежды. В ход идут и бахрома, и небольшие кусочки ткани, и ворс, и пышные юбки, и сверкающие украшения. Надо заметить, что одежда получается действительно необычной – пройти мимо просто невозможно!

И, конечно же, стоит упомянуть некоторые тенденции, которые продолжают оставаться популярными. Это плиссе, перфорация, женские рубашки классического голубого или белого цвета, прозрачность и, конечно же, вечно модный деним, который никогда не покидает подиумов.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Модные тенденции: что носить этой весной?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте