Лучшая еда для перекуса в офисе зимой

Как не располнеть, перекусывая в офисе зимой?

Когда не хочется лишний раз выходить на холод и многим из нас приходится решать вопрос: чем лучше перекусить в офисе зимой, чтобы было сытно, но не прибавляло лишних килограмм?

От разных пирожков и булочек стоит отказаться сразу, да и правильный обмен веществ требует принимать пищу через каждые 4 часа. Для того чтобы не располнеть рекомендуется почаще пить обычную воду, это же надо делать из-за холодной погоды, так как зимой мочегонная система работает интенсивнее и жидкость в организме теряется.

Воду в объеме нескольких стаканов в день можно частично заменить травяным чаем без сахара или зеленым, который богат антиоксидантами. Но с другой стороны, причины анорексии часто становится не правильное питание или слишком интенсивная диета.

Перекусывать лучше сложными углеводами, которые богаты клетчаткой, к ним относятся овсянка, блюда из коричного риса, чечевицы или нута, зерновой или ржаной хлеб. Сложные углеводы повышают уровень серотонина, что способствуют долгому ощущению сытости, при этом появляется рабочий настрой. Полезным для офисных работников может стать принесенный из дома рыбный салат, рецепт которого не отличается лишними калориями.

Не позволит располнеть тунец или сардины со свежими или вареными овощами и, конечно без вредного для фигуры майонеза. Подобная рыба славится содержанием жирной кислоты омега 3, которая отличается противовоспалительными свойствами и помогает справиться с депрессией, плохим настроением.

На вопрос: чем лучше перекусить в офисе зимой китайские медики отвечают, что внимания заслуживает температура употребляемых в пищу продуктов, которые должны быть теплыми. Топливом для обогрева тела и будет питание, что повысит его температуру, в то время как стимулировать механизм голода всегда стремится пища охлажденная.

Итак, горячее питание поможет офисным работникам не злоупотреблять большими порциями, и им не будет грозить прибавка в весе. Будем отвыкать от привычки употреблять еду прямо из холодильника, тот же йогурт нужно довести заранее до комнатной температуры.

Теплыми на рабочем можно перекусить кедровыми и грецкими орехами, которые к тому же являются источниками омега 3, смешанными с медом, финиками, кусочком вареной говядины или мяса птицы, фасолью, яйцами либо картофельным салатом.

Не помешает и напитки и блюда, которые употребляют, не покидая офис обогащать специями из ряда «теплых», это можете быть корица и имбирь, тмин и мускатный орех, розмарин или лавровый лист и лук.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Лучшая еда для перекуса в офисе зимой”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте