Как выбрать матрас?

Выбор матраса – очень ответственный процесс, от которого в буквальном смысле зависит Ваше здоровье, ведь позвоночник – это опора всего организма, а здоровый, крепкий сон – залог успешной жизнедеятельности. Матрасы делятся на несколько категорий, но самых основных – две: пружинные и беспружинные.

Пружинные матрасы наиболее востребованы именно благодаря пружинам, которые обеспечивают ощущение комфорта во время сна. Поэтому при покупке такого матраса важно обратить внимание на качество пружин. Если они короткие и тонкие – матрас быстро развалится. Пользы от него уже не будет, да и спать на нем будет невозможно. Так что лучше сразу выбрать продукцию уважаемой фирмы с многолетней репутацией – такой матрас прослужит дольше и будет бережно «относиться» к Вашей спине.

Конечно же, стоит обратить внимание на «проседаемость» такого матраса. Если он состоит из «зависимых» пружин – лучше отказаться от его покупки. Такие матрасы наносят настоящий вред телу, принуждая Вас спать в неудобных и неправильных позах. Кроме того, в случае, если Вы спите с человеком, чей вес превышает Ваш собственный, Вы гарантированно будете просыпать у него под боком. Не самый лучший вариант для сна.

Именно поэтому стоит остановиться на матрасе с «независимыми» пружинами: каждая из них не переплетается с соседними, а выполняет свои собственные функции, обеспечивая здоровый и крепкий сон. Кстати говоря, при выборе пружинного матраса бессмысленно делать ставку на толщину. Лучше выбрать тонкий матрас – на нем Вы будете спать спокойнее.

Стоит обратить внимание и на наполнители. Они могут состоять из овечьей шерсти, латекса, кокосовой койры, войлока, конского волоса, поролона, вискозо-полиуретановой пены и многого другого. Двум последним в Вашем матрасе точно не место: НАСА официально признала это пену опасной для здоровья, а поролон может быть неоднородным, что также отрицательно скажется на Вашем здоровье и качестве Вашего сна. С остальными наполнителями все намного проще: если у Вас нет на них аллергии – берите и спите спокойно!

С беспружинными матрасами все намного проще – они состоят из чехла и вышеперечисленных наполнителей. Причем именно беспружинные матрасы, по мнению врачей всего мира, являются оптимальным выбором, так как отлично держат позвоночник. Удержать Вас от такой покупки может только любовь к комфорту – но даже комфортом всегда можно пожертвовать ради здоровья.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как выбрать матрас?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте