Черногория — бронируем апартаменты заранее по выгодной цене

Черногория – европейская страна солнца, мягкого климата и уникальной природы. Со стороны Адриатического моря она соседствует с Боснией и Герцеговиной, Сербией, и Албанией, а так же, примыкает к побережью Хорватии.

В Черногории находится два аэропорта международного класса – в столице Подгорице и городе Тиват. Предоставляют прямые авиамаршруты из России в эти города компании «Austrian Airlines», «Montenegro Airlines», «Adra Airways» и отечественные «Аэрофлот» и «Трансаэро». Так же, можно выбрать другой маршрут – долететь до Белграда, а потом, с помощью местных авиалиний, добраться до столицы или Тивата.

Оба города, принимающие все международные рейсы, отлично оснащены общественным транспортом и такси, а так же, поездами до курортов. Стоит отметить, что самым удобным транспортом, учитывая горную местность страны, являются автобусы и автомобили.

Черногория уже давно прославилась своими галечными и песчаными пляжами, общая протяженность которых около 73 километров, и отрывающимся видом на горы, подробнее читайте на этом сайте. Так, основными курортными зонами, укрытыми от волн и ветра между скалами, являются Герценговская, Будванская и Ульцинская Ривьеры.

Инфраструктура для туристов в этой стране только в процессе становления. Тем не менее, самыми развитыми городами являются Будва, Бечичи, Бар, Котор, Жабляк, Тиват и Ульцинь. Они предоставляют туристам большое количество торговых центров, гостиниц, памятников средневековой архитектуры, рынков и ресторанов, в которых традиционно представлены три кухни – местная черногорская, итальянская и рыбная.

Не смотря на достаточное количество гостиниц и предлагаемых в аренду вилл и коттеджей, следует подумать о месте своего проживания еще на стадии планирования отдыха. Лучшим вариантом будет заблаговременно забронировать понравившиеся апартаменты на удобные даты. Это поможет сэкономить дополнительные средства, которые потом можно с удовольствием потратить в Черногории, и обрести уверенность, что с жильем проблем не будет.

К основным гостинцам, которые можно привезти из этой страны относят известные местные вина «Крстач», фруктовую водку (ракию), национальный головной убор «капу», копченое мясо (пршут), цепочку или икону из монастыря и несметное количество брелков, тарелочек и значков с европейским названием «Montenegro».

Помимо пляжного отдыха многие едут в Черногорию для того, чтобы поправить свое здоровье. Такие путешественники отправятся к источникам в районы Игало и Ульциния. Так же, пользуются популярностью долины рек Лима, Комарницы и Ибра.

Не считая курортные и «лечебные» районы, Черногория известна своими достопримечательностями. Так, все туристы стремятся посетить следующие места:

  • Каньон Тары;
  • Скадарское озеро;
  • Монастырь Острог;
  • город Котор и Которский залив;
  • Будва;
  • Монастырь Челия Пиперская;
  • Святой Стефан и Петровац;
  • город Цетине и гора Ловчен.

Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Черногория — бронируем апартаменты заранее по выгодной цене”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте