Выбор аккумулятора для видео-камеры

Часто, отправляясь на отдых за границу, мы берем с собой фото- и видео-камеры, стремясь запечатлеть особенно важные и ценные для нас моменты, места и события. Эти кадры превращаются в вещественные частички воспоминаний, которые остаются с нами на всю жизнь.

И как же обидно бывает, когда в самый неподходящий момент в видео-камере садится аккумулятор! Именно поэтому к выбору аккумулятора для видео-камеры следует относиться с большой тщательностью – ведь часто целое зависит от деталей.

Как правильно выбрать аккумулятор для видео-камеры?

Каждая фирма, занимающаяся производством видео-камер, выпускает «родные» батареи для своей продукции. Поэтому самым простым способом решения этой проблемы станет внимательное чтение инструкции.

Однако бывает и так, что аккумуляторы для видеокамеры от производителя стоят слишком дорого. В таких случаях правильный выбор аналоговых запчастей может избавить Вас от ненужных расходов.

Аккумуляторы разделяют по нескольким характеристикам. Например, они бывают пальчиковыми и специальными. Пальчиковые устанавливаются на недорогие камеры, не всегда служат долго, а в случае, если значение выходного напряжения чересчур низкое, не подлежат считыванию электронной системой камеры. То есть, какое-то количество энергии остается неиспользованным, что не очень приятно.

Элементы питания с большей мощностью, используемые в том числе и для профессиональной аппаратуры, послужат значительно дольше. Единственное но – стоит начать с подробного изучения инструкции, так как очень часто один и тот же тип аккумулятора подходит для нескольких камер.

Различия между моделями аккумуляторов также зависят от химического состава. Щелочные (никель-кадмиевые и никель-металлгидридные) батарейки являются самыми дешевыми, однако  у них есть свои минусы: зарядка возможна только после полной разрядки, причем после каждой такой процедуры емкость аккумулятора становится меньше. Да и работают щелочные аккумуляторы только при температуре от -10 до +40°С. Свинцовые модели дороже, надежнее, а при полной разрядке становятся непригодными для использования.

У литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов есть свои тонкости: заряжать их можно только при остаточной емкости 5-10%, иначе их емкость может понизиться на 20%, а то и больше. Стоят они дороже, служат дольше, совместимы только с определенными типами видеокамер. Зато они работают при более высоких и низких температурах, не саморазряжаются и работают на протяжении всего времени активного использования.

Впрочем, в любом случае с аккумуляторами нужно обращаться бережно, заряжать вовремя и не подвергать механическим повреждениям – тогда они буду служить долго и максимально эффективно.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Выбор аккумулятора для видео-камеры”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте