Выбираем правильный бассейн

К выбору городского бассейна следует подходить придирчиво.

Для того чтобы занятия спортом стали полезными для вашего организма и были приятным времяпровождением выбираем правильный бассейн. Всем нам хорошо известно, что плавание полезно для здоровья, способствует сохранению стройной фигуры и избавляет от появляющихся проблем, связанных с зоной позвоночника. Водные занятия медики рекомендуют для снятия бремени нервного перенапряжения и возвращения тонуса сердечно – сосудистой системе.

Сегодня каждый из нас сможет отыскать бассейн, расположенный неподалеку от наших жилищ, при этом здесь предлагают проводить занятия с инструкторами и без, после плавания можно посидеть в кафе с чашечкой кофе или чая, посетить солярий, массаж или сауну. Разными оказываются и организованные владельцами бассейнов системы очистки воды, это может быть традиционная хлорка или же озонирование.

Посещение закрытого бассейна требует справки от врача, свидетельствующей о том, что у человека нет никаких противопоказаний. Чаще всего предлагают заниматься плаванием в ваннах 25-ти метров длиной, реже – 50. При записи в бассейн знакомимся с предлагаемыми программами, которые, например, организуют занятия аквааэробикой и учат плавать различными стилями.

Когда мы выбираем правильный бассейн то, как правило, интересуемся степенью очистки воды и используемыми средствами. Даже когда вода проходит через процесс озонирования для достижения лучших результатов очистки все равно добавляют хлорку, правда, уже в гораздо меньших количествах. В связи с этим медики предупреждают аллергиков и людей с заболеваниями бронхов о том, что плавание в такой воде для них может иметь негативные последствия.

При выборе бассейна дотошно интересуйтесь способом очистки воды, старайтесь в воде дышать носом, не открывать рот, чтобы вода не попала в рот. Нырять следует также с осторожностью и только в плавательных очках в связи с тем, что хлорка губительна для нежной слизистой оболочки глаз. Предварительно можно поинтересоваться в интернете на соответствующих порталах отзывами посетителей тех или иных бассейнов и их впечатлениями о соблюдении санитарных и гигиенических правил в таких заведениях.

Не лишним будет перед каждым посещением бассейна обрабатывать ступни и пальцы ног противогрибковым кремом, ногти же покрывают лаком аналогичного действия один раз в неделю.

Для улучшения самочувствия многим помогают живые растения. Начните с какого-нибудь неприхотливого растения, а уж если такое окружение будет вам по душе, то вполне можно оборудовать зимний сад у себя в комнате или на балконе. Строительство зимнего сада на даче требует определенных знаний (особенно при строительстве зимнего сада из стекла), так что поручите такую работу профессионалам.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем правильный бассейн”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте