В Новый год — только надежные петарды

В связи с возможными негативными последствиями фейерверков надо позаботиться о надежности петард.

Атмосферу предстоящего новогоднего праздника должны сопровождать только надежные петарды, без которых в последние годы не обходится ни одно веселье. Особенностями конструкции подобная пиротехника не отличается, основой ее является бумажная гильза, наполненная пиротехническим составом, который в свою очередь ограничен заглушкой из глины либо бумаги. У петард терочного типа с одной из сторон имеется зажигательная смесь или фитиль у петард фитильных.

Когда поджигается петарда, взрыв ее неизбежен и происходит он в течение нескольких секунд, поэтому требуется не просто отойти в сторону, а быстро отбежать. Праздники могут сопровождаться яркими свето – шумовыми эффектами, но абсолютно безопасными для людей окружающих такое шоу и для тех, кто его представляет. Традиции организации красочных фейерверков по большим праздникам и, особенно в Новый год пришли к современным россиянам с Востока, где мастера хранили в секрете рецепты смеси для салютов.

При выборе средств для эффектных зрелищ необходимо, в первую очередь, ориентироваться на абсолютно надежные петарды. Когда же запускается салют, требуется соблюдение правил безопасности и эксплуатации в соответствии с инструкциями. Кроме того, такая продукция должна сопровождаться обязательными сертификатами качества от производителей.

К особенностям фейерверков высотного типа относится место организации, они проводятся на очень широких площадях, так как запускаются на высоту в сотни метров и тогда только появляется эффект зрелищности. Парковые возможны и на небольших территориях, результатом запуска будет огненный след, ярко светящийся, огненный шар либо римские свечи, которые выстреливают множество цветных звездочек.

Специалисты рекомендуют приобретать петарды только в проверенных временем и фирменных магазинах, где имеются лишь качественные, безопасные, мощные и по приемлемой стоимости изделия. Сегодня вполне доступны различные виды пиротехники, которые имеют гарантии надежности от производителя и продавца.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “В Новый год — только надежные петарды”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте