Свадебный букет: как выбрать то, что Вам нужно?

В жизни каждой женщины свадьба является одним из самых главных событий. О ней мечтают, грезят, размышляют. К ней готовятся за год вперед. Для нее откладывают деньги, ищут самых лучших мастеров, оформителей, портных.

В общем, любая девушка, выходящая замуж, стремится к тому, чтобы в День Икс каждая деталь была доведена до совершенства. Поэтому свадебный букет, как и другие составляющие образа невесты, должен быть в буквальном смысле слова идеальным.

Какими бывают свадебные букеты?

В свадебной флористике существуют свои законы и правила, по которым и изготавливаются букеты для невест. Существуют четыре самых распространенных типа свадебных букетов, каждый из которых может украсить любую свадьбу.

Наиболее популярный свадебный букет – круглый. Спереди такая композиция выглядит как правильная полусфера. В его состав входят плотно прилегающие друг к другу цветы, как правило, розы .

Вторая по популярности форма букета – каскадная. Такие композиции также называют ниспадающими, так как с виду они напоминают небольшой водопад из цветов, как будто вытекающий из рук невесты. Отличительной чертой такого букета является длина, которая может варьироваться в зависимости от пожеланий заказчицы.

Композицию, носящую название «бидермейер», можно отнести к разряду круглых. Но у нее есть одна отличительная черта: такой букет состоит из цветов, расположенных в виде колец, причем каждое кольцо обладает своим собственным цветом.  Такие букеты требуют долгой и тщательной работы флориста.

Удлиненные букеты, как следует из названия, состоят из цветов на длинных стеблях. Такие букеты невесты несут на руках.

Как выбрать правильный свадебный букет?

Для того, чтобы подобрать свадебный букет, который будет не только блистать оригинальностью, но и прекрасно смотреться вместе с платьем и фатой, нужно знать несколько простых правил.

Во-первых, прежде, чем озаботиться выбором свадебного букета, купите платье. Помните, что цветы должны гармонировать с нарядом, а не наряд с цветами.

В-вторых, правильно подобранный свадебный букет должен перекликаться с бутоньеркой жениха – одним или несколькими цветками, вставленными в петлицу пиджака. Лучше всего и букет, и бутоньерку заказывать у одного флориста, причем одновременно – во избежание возможных накладок.

В- третьих, выбранная Вами форма букета не должна вступать в диссонанс с типом Вашей фигуры. Цветочные композиции круглой формы подойдут миниатюрным девушкам, а каскадные или удлиненные – высоким и стройным.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Свадебный букет: как выбрать то, что Вам нужно?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте