Стираем постельное белье из бязи

Постельное белье из бязи требует аккуратной и правильной стирки.

Бязью называют хлопчатобумажную ткань особой плотности, которая производится из натуральных материалов посредством традиционного полотняного переплетения. Продолжительность эксплуатации подобных изделий зависит от того насколько грамотно осуществляется стирка постельного белья из бязи, на что хозяйкам стоит обращать особое внимание.

Приобретая такие товары необходимо ознакомиться с информацией по поводу правильного ухода за изделиями такого плана. Производитель помогает нам своими советами дольше сохранять качественные показатели и привлекательность внешнего вида изделий из натуральных тканей.

Постельное белье из бязи, как и любые другие предметы обихода из хлопка можно стирать вручную или на стиральной машине, но при температуре не выше +40 градусов, стоит позаботиться об использовании режимов, которые обеспечивают количество оборотов 600 в минуту и ниже. Особое внимание нужно уделить двуспальному постельному белью из бязи, где сразу много предметов.

Рекомендуется такие отдельные предметы белья, как наволочки и пододеяльники выворачивать на изнаночную сторону перед тем, как они помещаются в стиральную машину. Барабан заполняют лишь на 50 – 60 %, не стоит, и загружать в него более одного комплекта постельного белья, особенно это касается изделий разного цвета или фактуры и синтетики.

Постельное белье из бязи требует использования при стирке порошков, которые содержат минимум отбеливающих веществ, повреждающих рисунок присущий ткани. Никогда не пользуйтесь отбеливателями, что сокращает срок эксплуатации подобных изделий из бязи.

Не следует прибегать и к сушке в машине, а режим отжима стиральной машины должен быть щадящим. Постельное белье из натуральных тканей, в том числе и бязи, сушим в вертикальном состоянии и сразу же после окончания процесса стирки.

Когда мы сушим такие предметы стоит избегать прямых солнечных лучей, перед вывешиванием пододеяльников и наволочек выворачиваем их на лицевую сторону. Гладят постельное белье из натуральных тканей увлажненным, а хранят в шкафу на предназначенных для этого полках.

Грамотные домашние хозяйки меняют постельное белье еженедельно. Следуйте выше перечисленным советам по уходу за такими изделиями из бязи, и сон ваших близких будет всегда безмятежным и спокойным.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Стираем постельное белье из бязи”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте