Специфика стоматологии для детей

Родителям следует особенно тщательно выбирать стоматологию для ребенка. Посмотрите, какое оборудование стоит в стоматологическом кабинете, насколько удобно кресло пациента, в каком состоянии стоматологические скалеры, чисто ли в кабинете.

К отдельной категории стоматологических клиник относится детская стоматология, где обслуживаются дети, возраст которых не достиг 18 лет. Подобное разделение происходило постепенно по мере того, как в процессе развития медицины усовершенствовалась стоматологическая деятельность. Стоматологический прием разделяется и в соответствии с другими специальными направлениями.

Стоматологические клиники, предназначенные для обслуживания, детей имеют свои особенности. Маленькие пациенты весьма проблематично относятся к каждому стоматологическому приему, им требуется особый подход со стороны медиков. Кроме того детские зубные врачи обладают особой квалификацией уже и потому, что зубочелюстная система ребенка значительно отличается от аналогичной взрослой и имеет свою специфику. Поэтому медики организуют и другой подход к лечению по сравнению с взрослыми пациентами.

Детская стоматология специфична и в подборе врачебных специальностей. Здесь всегда есть врач – ортодонт, который занимается исправлением неправильно развивающейся зубочелюстной системы, что приводит к неправильному прикусу. Сегодня в этой сфере предлагаются различные устройства, которые приводят систему детских зубов в норму. Всем известны брекеты, которые можно заметить нередко и у взрослого населения, о котором родители не позаботились в детстве.

Детский стоматолог – терапевт устраняет кариозные процессы у детей в раннем детстве и работает непосредственно с тканью зубов. Для пломбирования зубов малышей медики используют иные материалы, чем взрослым пациентам. Предусмотрен в детской стоматологии и хирург, у него также немало сложностей с приемом маленьких пациентов, которые также как и взрослые боятся удаления зубов.

Удалению подлежат некоторые молочные зубы или остатки их клинических коронок, которые начинают мешать процессу прорезывания зубов постоянных в ситуации, когда не выпали сами.

Детские стоматологи обращают внимание родителей на то, что с целью снижения возможного влияния обезболивающих средств на организм ребенка стараются реже использовать анестетики, лишь тогда, когда имеются клинические показания. Общий наркоз у стоматологий для детей, как правило, не используется, только если потребуется хирургическое вмешательство на мягких и твердых тканях челюстно – лицевой области.


Пока нет комментариев к записи “Специфика стоматологии для детей”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте