Сколько должен спать взрослый человек

Какая продолжительность сна позволяет нашему организму отдохнуть ночью?

Мнения по поводу продолжительности сна бывают очень разные, так, Наполеон Бонапарт считал, что гениям бывает достаточно для ночного отдыха не более 4-х часов, у обычных людейнормальный сон продолжается 6 часов, глупцы же спят не менее 8. Похожее мнение было и у известного всем нам У. Черчилля, кроме того, оказывается, что великие личности действительно отводили сну совсем немного времени по сравнению со среднестатистическим человеком.

Некоторые научные данные говорят о том, что обычному человеку на сон необходимо отводить не менее 7 – 8 часов в сутки, тогда он будет просыпаться утром хорошо отдохнувшим. Большинство из нас в своей жизни стараются придерживаться такой нормы. В мировом пространстве между тем существуют люди, которые спят гораздо меньше и ведут активный образ жизни, некоторым подобным «уникам» хватает всего одного часа. В то же время кому-то из нас и 9 часов для сна оказывается недостаточно.

Сегодня большинство ученых сошлись, наконец, во мнении, что нормальный сон и его продолжительность индивидуальны, как и все мы, живущие на планете. Нередко человек спит мало либо много из-за различных сложившихся обстоятельств, могут повлиять климатические изменения, перелеты либо дополнительные переезды, возраст и возросшие физические нагрузки. Ярким примером различной продолжительности сна могут быть дети, которые спят помногу по сравнению с взрослыми людьми, а в пожилом возрасте сон начинает заметно сокращаться. Происходит это вследствие возрастных изменений.

Конкретную цифру необходимого для вас сна оказывается можно определить, стоит только немного поэкспериментировать. Для этого необходимо взять за правило записывать ежедневно время, которое вы посвятили сну, но утром вы не должны просыпаться по будильнику. Соблюдая подобный режим в течение недели, можно посчитать среднее время необходимое именно вам для нормального сна.

С каждым годом специалисты получают все больше информации о человеческих способностях, во время сна мы принимаем информацию, которая связана с внешним миров. Это касается и будущих событий, активизируется связь человека с ноосферой. Этим объяснят нередко дар «ясновидения» и «яснослышания», о таких собственных способностях многие из нас могут и не догадываться.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Сколько должен спать взрослый человек”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте